اعلان

الخميس، 30 ديسمبر 2010

المكدوس,Pickles and jams


المكدوس


http://www.ahm1.com/vb/uploaded/makdus_2.jpg


المقادير :

كيلو من الباذنجان الصغير الخالي من البذور
– كوزان من الثوم مقشران , ومهروسان مع رشة من الملح
– كوب من الجوز المفروم فرماً ناعماً ملعقة طعام من الفليفلة الحمراء مفرومة فرماً ناعماً
– زيت زيتون .

الطريقة :

1- إغسلي الباذنجان واقطعي عنقه ضعيه في قدر وغطيه بطبق لتثبيته ثم اغمريه بالماء واتركيه فوق حرارة معتدلة حتى الغليان .
2- خففي النار واتركيه حوالي 25 دقيقة حتى يصبح طرياً ثم صفيه من الماء .
3- اخلطي الثوم والجوز المفروم والفليفلة الحمراء .
4- افتحي شقاً صغيراً في جانب كل حبة من الباذنجان واحشيه بخليط . كرري العملية مع كل حبات الباذنجان ثم اضغطي عليها .
5- صفي حبات الباذنجان في المراطبين المعدة لها ثم اغمريها بزيت الزيتون واحكمي إغلاقها .
6- اتركيها في مكان جاف مدة شهر ثم قدميها إلى جانب مختلف أنواع الأطعمة .



عوافي عليكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان