اعلان

الجمعة، 31 ديسمبر 2010

طريقة عمل مربى السفرجل,Pickles and jams

طريقة عمل مربى السفرجل - jam recipes - طريقة عمل المربى | موقع موسوعة الطبخ
http://www.qassimy.com/up/users/qassimy/jam_recipes_how_to_make_a_quince_jam.jpg
jam recipes | how to make a quince jam | arabic recipes encyclopedia
المقادير

4 حبات سفرجل
لتر من الماء
4 اكواب سكر

الطريقة

تنظف حبات السفرجل جيدا
تقطع كل حبة إلى اربع قطع وتزال الثمرة الداخلية
تسلق في الماء لمدة 10 دقائق تقريبا
يضاف السكر
تترك لتغلي على نار هادئة مع مراقبة مستوى الماء حتى لا ينشف، حتى يلاحظ تغير لون السفرجل والماء ليصير لونه أجوري ويصبح الماء كثيفا كالقطر.
تبعد عن النار لتبرد قليلا ثم تطحن بالمطحنة كي تصبح قابلة للدهن.
يتم وضع المربى في علب في الثلاجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان