اعلان

الخميس، 30 ديسمبر 2010

مربي البلح علي طريقتي ,Pickles and jams

حبيت أشارككم اليوم بمربي بلح بيتي لذيذ أنصحكم تجربوه
المقادير
2 كيلو بلح أصفر بحجم كبير
1-1وتلت كيلو سكر عادي
ليونة كبيرة
3 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
سوداني محمص ومقشر بدون ملح
ماء
http://images.drfaiza.multiply.com/image/2/photos/233/600x600/1/20081024018.jpg?et=7VSt1mwCwzEVM8XjseEIQw&nmid=239349891

الطريقة
يقشر البلح بحيث تبقي الحبة سليمة وتسلق نصف سلق مع كمية من الماء تكفي لغمره في الاناء
ينشل البلح ويترك ليبرد

http://images.drfaiza.multiply.com/image/1/photos/233/600x600/2/20081024019.jpg?et=ZedxBnaLt%2BO8gRhmILf6cA&nmid=239349891

ينزع النوي بأن تكبس من جهة لتخرج من الجهة الأخري بالاستعانة بأي آداة من مطبخك أو حتي دبوس شعر نظيف
بعد اخراج كل النوي احشي الحبات بالسوداني المقشر (كل حبة بلح تاخد واحدة سوداني أو اتنين بحسب حجمها)
اتركي البلح جانبا وخذي ماء السلق وضيفي له السكر واتركيه يغلي علي نار متوسطة مع نزع الريم كلما تكون
ضيفي عصير الليمونة واتركي الماء يغلي حتي يشتد قليلا ويقل المقدار
ضيفي البلح واتركيه يغلي علي نار متوسطة حتي ينضج البلح (بدون ما يتهري ) وتصبح الحبات لامعة وأضيفي القرفة الناعمة

http://images.drfaiza.multiply.com/image/1/photos/233/600x600/5/18052009001.jpg?et=nZ%2CPGTznFYh7G3Kj6ONtaA&nmid=239349891

http://images.drfaiza.multiply.com/image/1/photos/233/600x600/6/18052009002.jpg?et=3SNY4mj9VYf0stmiHWSNwQ&nmid=239349891


عبير المربي في برطمانت زجاجية واتركيها تبرد تماما ثم اغلقيها باحكام وضعيها بالتلاجة
وبالهنا والشفاء
الحقيقة أنا بعملها في فصل الشتاء لأنها تدفي جدا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان