اعلان

الثلاثاء، 28 ديسمبر 2010

خبز العروق العراقي بالصور, Bread

خبز العروق العراقي بالصور
http://desmond.imageshack.us/Himg585/scaled.php?server=585&filename=090420121440.jpg&xsize=640&ysize=640
حعلمكم طريقة سهلة لاعداد خبز العروق العراقي الشهير
اول شي نحظر العجين
نصف كيلو دقيق اسمر+ملعقة ونصف خميرة +رشة سكر+ماء دافئ للعجن
نخلط الدقيق والخميرة والسكر ونصب عليهم ماء دافئ ونعجن حتى نحصل على عجينة قوية مو لينة ونتركها تختمر بمكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها مرتين
http://desmond.imageshack.us/Himg713/scaled.php?server=713&filename=09042012167.jpg&xsize=640&ysize=640
لتحضير الحشو
حزمتين كرفس وبصل اخضر هو والساق الاخضر
نفرمهم يدويا وليس بالماكنة والسبب انو الماكنة حتطلع العصارة وتخرب العجين بعدين ونضيف عليهم 3 ملاعق كركم وملعقة ونصف ملح او حسب الرغبة وملعقة شاي فلفل اسود وملعقة شاي كمون
http://desmond.imageshack.us/Himg829/scaled.php?server=829&filename=09042012144.jpg&xsize=640&ysize=640
ونخلطهم ونخليهم على جنب
ننقع لحم مفروم بيه لية يعني شوية دسم هههه لاتخافون هاي الاكلة على ظمانتي تظعف ماتسمن رغم السعرات اللي بيها بالاخير حكوللكم السرررر
نخلط الخضروات مع العجين بعد ما اختمر
http://desmond.imageshack.us/Himg822/scaled.php?server=822&filename=090420121413.jpg&xsize=640&ysize=640
ونصفي اللحم المفروم من الماء ونخبطه وياهم
http://desmond.imageshack.us/Himg163/scaled.php?server=163&filename=090420121416.jpg&xsize=640&ysize=640
وهذي عجينة الخبز جاهزة
هي حتطلع لزجة وحتى ماتعذبكم بالشغل تخلين بصفج كاسة زيت تدهنين ايدج بيها وتسوين كور صغيرة
http://desmond.imageshack.us/Himg825/scaled.php?server=825&filename=090420121419.jpg&xsize=640&ysize=640
وتفتحين الكور بايدج حتى تحصلين على مني خبزة هههههه وتحطيها بمقلاة يفضل مايلتصق بيها الطعام
طبعا مشغلة النار عالمقلاة او الطاوة وسط ولاتخافين ابدا ابدا مايلتصق العجين بالطاوة وحتبقى نظيفة لاخر الشغل
http://desmond.imageshack.us/Himg594/scaled.php?server=594&filename=090420121424.jpg&xsize=640&ysize=640
تغطين الطاوة وتنتظرين دقيقة الى دقيقتين وتقلبيها بكل سهولة حتى ينظج الوجه الاخر
http://desmond.imageshack.us/Himg857/scaled.php?server=857&filename=090420121428.jpg&xsize=640&ysize=640
شوفو هنا الفرق بين الوجه الناضج والوجه العادي
تقلبيها مرتين الى ان تحصلي على هالنتيجة يعني مراح ياخذ القرص الواحد اكثر من 5 دقائق وينضج
http://desmond.imageshack.us/Himg96/scaled.php?server=96&filename=090420121434.jpg&xsize=640&ysize=640
طبعا العادي الناس تسويه بالتنور بس اغلبنا ماعدهم تنور وهاي الطريقة تبقي الخبزة طرية الفرن شوية يقسيها ولاتخافون تنظج واللحم والخضروات ينضجون كلهم يعني اشبه بالطبخ عالصاج
http://desmond.imageshack.us/Himg687/scaled.php?server=687&filename=090420121439.jpg&xsize=640&ysize=640

http://desmond.imageshack.us/Himg585/scaled.php?server=585&filename=090420121440.jpg&xsize=640&ysize=640

شوفو الخبزة الحلوة الامورة شلون مستوية

http://desmond.imageshack.us/Himg807/scaled.php?server=807&filename=090420121441.jpg&xsize=640&ysize=640

طبعا هلكت وباقي العجين حطيته بكاسة وبالثلاجه ماعليه شي اكدر باجر اكمل الشغل بيه
http://desmond.imageshack.us/Himg820/scaled.php?server=820&filename=090420121442.jpg&xsize=640&ysize=640

وياعيني لو وي الجااااااااي المهدر ابو الهيل
http://desmond.imageshack.us/Himg843/scaled.php?server=843&filename=090420121443.jpg&xsize=640&ysize=640

http://desmond.imageshack.us/Himg833/scaled.php?server=833&filename=090420121445.jpg&xsize=640&ysize=640

http://desmond.imageshack.us/Himg585/scaled.php?server=585&filename=090420121446.jpg&xsize=640&ysize=640

http://desmond.imageshack.us/Himg189/scaled.php?server=189&filename=090420121449.jpg&xsize=640&ysize=640

http://desmond.imageshack.us/Himg713/scaled.php?server=713&filename=090420121450.jpg&xsize=640&ysize=640

جربوووه حتحبوه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان