اعلان

الجمعة، 31 ديسمبر 2010

طريقة عمل المخلل المنزلي ,Pickles and jams


اليوم حبيت اوريكم طريقة عمل المخلل المنزلي

بطريقة سهله

وان شاء الله تعجبكم

[CENTER][color=White]http://www.dohaup.com/up/2009-06-06/dohaup_1247924252.jpg[/img]


[/color]


المقادير :

خضار منوعة

خيار
جزر
ملفوف
بيبار (فلفل حلو )
بسباس ( فلفل حار )
زهره
خل
ملح خشن
ماء
فلفل اسود حبوب
ثومه
برطمانات ( علب زجاجية محكمة الغلق )


ملاحظة :



لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيره



الطريقة :



نغسل الخضار جيدا

[CENTER][color=White]http://www.dohaup.com/up/2009-06-06/dohaup_111103903.jpg[/img]


نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رهيفه ونخلطها مع بعض

http://www.dohaup.com/up/2009-06-06/dohaup_1863787809.jpg[/img]


نحضر الملح والماء والخل والبرطمانات والفلفل والثومة

http://www.dohaup.com/up/2009-06-06/dohaup_1334654894.jpg[/img]


نعبي العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع نضع في كل علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد

ثم نضيف لكل علبه كوب ماء وملح وخل
وضروري ان الماء يغمر الخضار جيداً
يعني لو الكوب ماملاش العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا
ثم نغلق العلب جيدا

http://www.dohaup.com/up/2009-06-06/dohaup_1266447701.jpg[/img]


و في اليوم الي عملنا فيه المخلل كل شويه نرج علبة المخلل عشان الملح يذوب لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل العلبه

وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك الخل
لان هناك من يحب المخلل مالح زياده والبعض يحبه خفيف الملح
كذلك الخل هناك من يحبه زياااده

ثم نترك المخلل لمدة اسبوعين كما هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس
ونتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لا
بالطبع حيكون جاهز http://www.al-yemen.org/vb/images/smilies/biggrin.gif
بس كلما تركناه اكثر كلما تخلل اكثر وصار الذ

وهنا صورته بعد ثلاث اسابيع

http://www.dohaup.com/up/2009-06-06/dohaup_1247924252.jpg[/img]

[/color]



اتمنى ان اكون قد وفقت بالشرح وسهلت لكم الطريقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان