jam recipes | how to make a orange marmalade jam | arabic recipes encyclopedia
المقادير
3 حبات برتقال
حبة ليمون حامض
سكّر
ملح
مياه
تغسل حبات البرتقال والليمون وتجفف.
تنزع القشرة عنها وتقسّم شرائح رفيعة جداً وتضاف إليها كمية كافية من المياه وتسلق على النار حتى تغلي لفترة 7 دقائق.
تصفى من المياه، وتضاف إليها مجدداً المياه وتغلى لفترة 7 دقائق.
يقطع لبّ الفاكهة الى شرائح رفيعة، وتنزع منها البزور. يمزج اللبّ المقطع الى شرائح مع قشرة الفاكهة المجففة والمغلية.
يزان هذا المزيج وتضاف إليه كمية من المياه تعادل ضعفي وزن المزيج، ويطهى على النار حتى الغليان لفترة 40 دقيقة.
يزان هذا المزيج، وتضاف إليه كمية متساوية من السكّر ورشة صغيرة من الملح. يغلى مزيج الفاكهة والسكّر بسرعة لفترة 20 الى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح كثيفاً.
يحرّك المزيج بينما يطهى على النار لتفادي التصاقه بالقدر.
عندما يصبح المزيج مطهواً قليلاً، يحرّك ويسكب في مرطبان زجاجي نظيف.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي