اعلان

الجمعة، 31 ديسمبر 2010

طريقة عمل مربى اليقطين او القرع,Pickles and jams


طريقة عمل مربى اليقطين او القرع - jam recipes - طريقة عمل المربى | موقع موسوعة الطبخ
http://www.qassimy.com/up/users/qassimy/jam_recipes_how_to_make_a_pumpkin_jam.jpg
jam recipes | how to make a pumpkin jam | arabic recipes encyclopedia
المقادير

يقطين (مقشر ومقطع إلى مكعبات من 5 إلى 6 سم) كيلوغرامان
سكر 1.5 كيلوغرام
فانيلا رشة
قرفة عودان
كبش قرنفل 2 إلى 3 حبات



توضع مكعبات اليقطين في وعاء بلاستيكي أو زجاجي ويرش عليها السكر. يرج الوعاء جيداً ثم يترك جانباً لمدة 7 إلى 8 ساعات أو طوال الليل.

في اليوم التالي، يوضع اليقطين مع السكر (الذي تحول الآن إلى سائل) في قدر. تضاف القرفة وكبش القرنقل وتغطى القدر ويطهى الخليط على نار قوية حتى يبدأ بالغليان.

تخفف النار ويتابع الطهو حتى يتحول السكر إلى قطر رقيق ويصبح اليقطين طرياً.

يرفع الغطاء عن القدر ويتابع الطهو حتى ينضج اليقطين ويصبح طرياً عند لمسه بالإصبع.

تضاف الفانيلا ويترك اليقطين في قطر السكر حتى يبرد تماماً.

تقدم هذه الحلوى بوضع 4 إلى 5 قطع من اليقطين مع القليل من قطر السكر في كل طبق تقديم مع 2الى 3 ملاعق طعام من القشطة الطازجة.

يزين الطبق بالفستق الحلبي المطحون.


ملاحظة

يمكن حفظ اليقطين في الثلاجة لغاية أسبوع مع قطره.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان