طرشي الخضار المشكلة هديتي لكم اليوم وهو يحتوي على كمية كبيرة من الفيتامينات وخصوصاً فيتامين سي والذي يوجد في الفلفل الرومي حيث يوجد في هذا الطرشي أربعة أنواع منه وهو الأخضر والأصفر والأحمر والبرتقالي بالإضافة إلى الأنواع الأخرى من الخضار.
أترككم مع الوصفة والطريقة التي أتمنى أن تحوز على رضاكم وإستحسانكم.
المقـــــــادير:
(فلفل رومي مقطع , أخضر - برتقالي - أصفر - أحمر ) , ( فاصوليا مقطعة ) , ( جزر مقطع ) , ( زهرة - قرنبيط ) , ( ثوم وزنجبيل مهروس ) , ( خل أبيض ) , ( حبة سوداء ) , ( عصير ليمون ) , ( زيت زيتون ) , ( حبوب ذرة ) , ( فلفل جار مهروس ) , ( ملح )
الطريقة :
نصب زيت الزيتون في القدر ونسخنه ونضيف الزنجبيل والثوم المهروس ونبدأ في تحريكه قليلاً
نضيف الفاصوليا المقطعة ونستمر في التحريك
نضيف الجزر المقطع ونستمر في التحريك
نضيف الزهرة ونستمر في تحريك المكونات لمدة 3 دقائق.
بعد ذلك نضيف الفلفل الرومي ( الأنواع الأربعة ) ونحرك المكونات ونستمر في التحريك لمدة حوالي 5 دقائق.
ثم نضيف باقي المقادير (الخل الأبيض , عصير الليمون , حبوب الذرة , الفلفل المهروس , الحبة السوداء , الملح ) ونقلب المكونات لمدة 3 دقائق إضافية بعدها نرفع القدر عن النار.
نضعه في برطمان ونقطع عليه حبة ليمون قطع صغيرة ومن الممكن إضافة زيت الزيتون إذا رغبنا في حفظه لمدة طويلة.
ونغطيه ونحفظه في الثلاجة وعلى كل وجبة تشتهيه فقط إفتح الثلاجة وإفح الغطاء وتمتع بالطعم الخيالي.
وإلا إذا بغيت تكشت عب لك برطمان وحطه في العزبة وعلى قلوبكم بالصحة والعافية إن شاء الله.
وتقبلو اعذب وأرق تحية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي