اعلان

الأحد، 2 يناير 2011

طريقة عمل قوارب البطاطا المحشية باللحمة و الجبنة و البيض بالخطوات المصورة,Vegetables

طريقة عمل قوارب البطاطا المحشية باللحمة و الجبنة و البيض بالخطوات المصورة
http://static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/505b62b86afa5.jpg
شوفولي هالقارب , ما أحلاه !!!

و طعمه و لله الحمد و المنة جدآ جدآ جدآ لذيذ ( متلكن أكيد )


هلأ , فورآ عالمقادير


عدد من حبات البطاطا ( على حسب رغبتك ) , شكلها و حجمها مناسب

لحمة هبرة مفرومة ناعم و مقلية مع شوية زيت ( معصجة ) و حطيتلها ملح و كمون , و رشة من البهار الطيب يلي عنا

جبنة قشقوان مبشورة

3 بيضات

قطع صغيرة فليفلة خضراء

أوراق خس , و بقدونس مفروم لتزيين الطبق


الطريقة :


شوي بدها صبر و طولة بال , و لكن صدقوني النتيجة بتستاهل :

جيبي حبات البطاطا



http://static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/505b61208b387.jpg

اسلقيها عالنار لتستوي 90 % , و بعدين اتركيها لتبرد , و قشريها

, و بعدين بطرف ملعقة صغيرة , احفري خط , يمثل حافة القارب



http://static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/505cc1d52b241.jpg

و بهدوء و حذر شديدين , احفري تجويف داخل حبة البطاطا



http://static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/505b5c6754817.jpg

ملاحظة : يجب الأخذ بعين الاعتبار ملوحة الجبنة المستخدمة قبل وضع الملح داخل التجويف

الآن : نرش بهار و ملح ( إذا اقتضت الحاجة للملح ) داخل التجويف



http://static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/505b5c66759fd.jpg

نضع الجبنة المبشورة كما في الصورة



http://static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/505b5c65bbd7d.jpg

ثم نضع اللحمة المقلية فوق الجبنة , و نوزعها جيدآ داخل التجويف , و حتى أطرافه



http://static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/505cc0e04260c.jpg

و من ثم نفقس البيضة بهدوء لكي لا يفقس الصفار أيضآ , نفقسها إلى صحن صغير , ثم بالملعقة : نضع الصفار في منتصف القارب , و من ثم نوزع البياض حوله , و نرش فوقه الملح و البهار

و نضع قطع صغيرة من الفليفلة على الأطراف كما في الصورة .



http://static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/505b5c6431b6f.jpg

نمسح الصينية بالزيت و نضع القوارب



http://static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/505cc2747e5cd.jpg

و نضع الصينية بالفرن على حرارة منخفضة


http://static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/505b5b591975f.jpg

, و ننتظر إلى أن يبدأ البيض بالتخثر ( في هذه الأثناء , تذوب الجبنة و تشوى البطاطا ) .

بعدها , نرفع الحرارة قليلآ , و نشعل من الأعلى و الأسفل

و بعد أن يتخثر كل البيض , نخرج الصينية

حطيت القوارب بصحن مزين بأوراق الخس , و البقدونس المفروم



http://static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/505b5b5807636.jpg

و الطعم كان جدآ لذيذ , و الحمد لله .


ملاحظة : لا تقدميه مباشرة , و هوي ساخن , استني ليبرد شوي , شي عشر دقايق , و قدميه , و إن شالله بالهنا , و الشفا


بتمنى تكون القوارب عجبتكن

و هاي كمان صورة للحبايب



http://static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/505b5b575a304.jpg

و إلى لقاء قادم مع طبق جديد بإذن الله


و تقبلوا مني كل التحية , و أحلى باقة ورد جوري شامي


و إلي عندكن رجاء صغير


إذا عجبكن موضوعي أرجو منكم الدعاء للشعب السوري بالنصر و الفرج .



و تقبلوا ودي و احترامي


http://static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/505b5b56ccb7f.gif

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان