اعلان

الأحد، 9 يناير 2011

طريقة المندى - مندي طيور السمان في برميل المندي الكهربائي بالصور,

طريقة المندى - مندي طيور السمان في برميل المندي الكهربائي بالصور
http://www.almozain.com/dwn/d3cd3130dc54db2119b8ba14261fc7a3.jpg
طريقة عمل مندي السمان
http://www.almozain.com/dwn/a41ac766c15f4361bba28c8671ece200.jpg
تجهيز السمان
يغسل السمان ثم يوضع في السلة ويترك حتى يصفى من الماء

يوضع في طبق كبير ويرش عليه كمية مناسبة من الملح
http://www.almozain.com/dwn/e2b0839f7efc681f437dad8be47a20a8.jpg


تتبيلة السمان

وهي عبارة عن بهارات مشكلة تخلط مع كمية مناسبة من صلصة الطماطم
يضاف إليها قليل من الماء وتخلط جميعاً حتى تتجانس
http://www.almozain.com/dwn/534baaed0e5c1d1825099419d43aff69.jpg

التتبيلة جاهزة
http://www.almozain.com/dwn/a175202fd001142af4d5ff4799ed4fce.jpg

يتبل السمان بشكل كامل حتى يصل الخليط إلى جميع أجزائه
http://www.almozain.com/dwn/eaf05a337f097bae3993f5fb9c611a87.jpg

تجهيز الرز
يغسل الرز فقط ولا ينقع ويصفى من الماء

إذا كانت كمية الرز قليلة يفضل استخدام قدر آخر صغير
http://www.almozain.com/dwn/6a12a1c5b772e75db375026feca6d65f.jpgخلطة الرز
وهي كمية مناسبة من البصل يضاف إليها كمية مناسبة من الزيت والبهارات والملح والحبحر حسب الرغبة ويمكن إضافة الماجي
بعد حمس البصل يمكن إضافة الصلصة والطماطم حسب الرغبة
http://www.almozain.com/dwn/530684c5d36cf5159887699ebe59330e.jpg

يتم إضافة الماء مع مراعاة الكمية المناسبة لمقدار الرز لكل كأس رز
يقابله كأس ونصف من الماء وإذا كانت كمية السمان كبيرة
لكل كأس رز يقابله كأس وربع من الماء
http://www.almozain.com/dwn/09b39ea5a60c620f766c47261b913ee5.jpg

يترك القدر على النار قليلاً ولا يشترط غليانه
ثم يوضع الرز في القدر ويقلب ثم يرفع عن النار
http://www.almozain.com/dwn/52a3fc5377d18c1f63f1465803fef604.jpg

يمكن إضافة الفلفل الأحمر أو الأخضر حسب الرغبة
http://www.almozain.com/dwn/1f0577b214af7e9d8b18bc034cdf1427.jpg

يوضع القدر المستخدم في وسط القدر الرئيسي
ليحميه من الحرارة المباشرة
http://www.almozain.com/dwn/00db983171cf0fbb644b2e2882c8feb8.jpg

يوضع القدر في أسفل السلة ويتم قفل المشبك الخاص بالقدر
حتى لا يخرج القدر من مكانه http://www.almozain.com/dwn/b2e704568c5fdfc8aeccd0c61871e72c.jpg

السلة جاهزة لصف السمان فيها
http://www.almozain.com/dwn/d7a323b31238b74d20751368c9aa7daf.jpg

يصف السمان في أعلى السلة
http://www.almozain.com/dwn/0b66034e3c7d8b6ff98ef1efa2ad9965.jpg
السلة جاهزة لوضعها في البرميل
http://www.almozain.com/dwn/d830e3bcb5e2864f0da79b062d396eb6.jpg
نقوم بتشغيل البرميل ونضع درجة الحرارة على 280 درجة مئوية ونتركه لمدة 3 إلى 5 دقائق حتى يسخن
http://www.almozain.com/dwn/3924c0848d3ae534f6783e10328d280e.jpg
بعد 5 دقائق يكون البرميل جاهزاً لوضع السلة فيه
نرفع الغطاء بحذر http://www.almozain.com/dwn/d97004b43087bd218a62eac1d793b8af.jpg

نضع السلة داخل البرميل بحذر http://www.almozain.com/dwn/d87fbdd090eddfcfc1a7ef9a441cc875.jpg

نحضر قماش الغطاء ونقوم بتبليله بالماء ونلفه حول الغطاء
ثم نقوم بتغطية البرميل وقفله بمقبض إحكام الغطاءhttp://www.almozain.com/dwn/92dedefdcedcfcd71829c95571a2c91b.jpg

نقوم بوضع مفتاح درجة الحرارة على 180 درجة مئوية
ومفتاح المؤقت على 60 دقيقة أي ساعة واحدة
إذا كانت كمية السمان كبيرة يوضع المؤقت على 80 دقيقة
http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image035.jpg
مع مرور الوقت سوف نلاحظ خروج البخار عبر الغطاء وهذا أمر طبيعي
وكذلك لمبة المؤشر تنطفئ وتشتعل حسب درجة الحرارة المختارةhttp://www.almozain.com/dwn/92dedefdcedcfcd71829c95571a2c91b.jpg

بعد انتهاء الوقت المحدد في المؤقت سوف ينطفئ الجهاز أتوماتيكياً
يترك الغطاء محكم لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى ينضج المندي
بعدها نقوم بفك القفل ورفع الغطاء بحذر حتى يخرج البخار تدريجياًhttp://www.almozain.com/dwn/b3b9d7b8f1d8823e21f1136db98076a9.jpg
http://www.almozain.com/dwn/ee5ce516d3e80415569318497a21e20b.jpg

نستخدم القفاز الواقي من الحرارة لرفع السلة بحذر
http://www.almozain.com/dwn/91821ba557a6b7c7201aa7204d8e4950.jpg
يتم إخراج القدر بحذر من أسفل السلة http://www.almozain.com/dwn/9b4499709263ca79da2929cfb65a5cbb.jpg
http://www.almozain.com/dwn/aae1b2b3ebf35a14f0e31860f392df51.jpg

يغرف الطعام على صحن كبير أو يوزع على صحون صغيرة http://www.almozain.com/dwn/d3cd3130dc54db2119b8ba14261fc7a3.jpg


* وبالهناء والعافية *http://www.almozain.com/dwn/d7c9d400a4de2405891a2d2d0cb8cee9.jpg

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان