اعلان

الأربعاء، 12 يناير 2011

طريقة المندى - مندي اللحم في برميل المندي الكهربائي بالصور,

طريقة المندى - مندي اللحم في برميل المندي الكهربائي بالصور
http://www.almozain.com/dwn/5a2916c05f015cb558a2b3efb2f91d04.jpg


http://www.almozain.com/dwn/8eedba219b12dde5c4954515dcf3793e.jpg


تجهيز اللحم
يفضل أن يكون اللحم تيس صغير وأن يكون وزنه لا يزيد عن 10 كيلو جرام مقطعاً قطعاً متوسطة الحجم
يغسل اللحم ثم يوضع في السلة ويترك حتى يصفى من الماء ثم يوضع في صحن كبير

نقوم برش الملح على اللحم قطعة قطعة حتى نتأكد من وصول الملح إلي جميع أجزائه

http://www.almozain.com/dwn/402bdf294d478fca42c4cfa2a8d7ad90.jpg


نقوم بعمل التتبيلة الخاصة وهي عبارة عن بهارات مشكلة تخلط مع ثلاثة علب زبادي

http://www.almozain.com/dwn/07bf8618f500a81b6ff3d9fb205faaa3.jpg


نقوم بتتبيل اللحم كذلك قطعة قطعة حتى يصل الخليط
إلى جميع أجزائه
http://www.almozain.com/dwn/a70e3aa27e8c248caebcc9853d632155.jpg

تجهيز الرز
يتسع القدر المستخدم إلى حوالي4,5 كيلو جرام من الأرز أي
ما يعادل 22 كأس

يغسل الرز فقط ولا ينقع ويوضع في المصفاة حتى
يصفى من الماء
http://www.almozain.com/dwn/79632c0f2c07d623fa75f7c3c7ce3898.jpg

خلطة الرز

وهي كمية مناسبة من البصل يضاف إليها كمية مناسبة من الزيت والبهارات والملح والحبحر حسب الرغبة
ويمكن إضافة الماجي

بعد حمس البصل يمكن إضافة الصلصة والطماطم
حسب الرغبة
http://www.almozain.com/dwn/4a482b44387c9e218aad81f7d1f986bb.jpg

يتم إضافة الماء مع مراعاة الكمية المناسبة لمقدار الرز لكل كأس رز
يقابله كأس وربع من الماء أما إذا كانت كمية اللحم قليلة
لكل كأس رز يقابله كأس ونصف من الماء
http://www.almozain.com/dwn/a53ee842d3b43fe61d11b989a1a6ba90.jpg


بعد إضافة كمية الماء المناسبة يترك القدر على النار قليلاً ولا يشترط غليانه ثم يوضع الرز في القدر ويقلب ثم يرفع عن النار

http://www.almozain.com/dwn/961245ecd55851bba54a4d9bd7018325.jpg


يمكن إضافة الفلفل الأحمر أو الأخضر حسب الرغبة
http://www.almozain.com/dwn/3e1395ab252b3b632130e3544a5e584e.jpg


يوضع القدر في الشبك ويتم قفل المشبك الخاص بالقدر حتى
لا يخرج القدر من مكانه http://www.almozain.com/dwn/5e23e091108c1d4e059cb8a67b810e1c.jpg

نحضر اللحم لصفه في الشبك

http://www.almozain.com/dwn/b86a6eb89a7001f59fbe4e45299ffa96.jpg


يصف اللحم في الشبك ويفضل وضع الضلوع والقطع الخفيفة في الشبك الثابت الذي يلي القدر مباشرة
http://www.almozain.com/dwn/0beffcb7cf7f5c313741aec8375114ae.jpg



يمكن رش قليل من العصفر على اللحم بعد صفه
http://www.almozain.com/dwn/c1cb94877a2a005e790b0d06fe2a76f0.jpg


يوضع الشبك المتحرك أعلى السلة
http://www.almozain.com/dwn/26572554039ea0efc9f28039e668568e.jpg


يفضل أن توضع القطع الكبيرة مثل الفخذ والكتف في الشبك العلوي كما هو واضح في الصورة
http://www.almozain.com/dwn/95181f35bf83929194b0646b527f2b51.jpg

يرش قليل من العصفر عليهhttp://www.almozain.com/dwn/3104b6ad98656efa4c8fa7b547c99831.jpg


بعدها يكون الشبك جاهز لوضعه في البرميل
http://www.almozain.com/dwn/5922a79072d867e37bf86a9b5a0e3cbe.jpg


بعدها نقوم بتشغيل البرميل ونضع درجة الحرارة على280 درجة مئوية ونتركه لمدة 3 إلى 5 دقائق حتى يسخن
http://www.almozain.com/dwn/0659e198fca2b5bc476961bdd9143f31.jpg

بعد 5 دقائق يكون البرميل جاهزاً لوضع الشبك فيه
http://www.almozain.com/dwn/654b54a120fbe483006fe886a8d94734.jpg


نرفع الغطاء بحذر
http://www.almozain.com/dwn/ddae60787e6f1b124a848043ac32cba3.jpg


نضع السلة داخل البرميل بحذر
http://www.almozain.com/dwn/232fefa96fa178efb0914caba2894c95.jpg


نحضر قماش الغطاء ونقوم بتبليله بالماء ونلفه حول الغطاء

ثم نقوم بتغطية البرميل وقفله بمقبض إحكام الغطاء
http://www.almozain.com/dwn/607c4905da74b3d92143d67f09b49cb8.jpg


نقوم بوضع مفتاح درجة الحرارة على 180 درجة مئوية

ومفتاح المؤقت على 110 دقيقة أي ساعة وخمسون دقيقة
http://www.almozain.com/dwn/d75b2767e4cfead64f9aeb2318936832.jpg


مع مرور الوقت سوف نلاحظ خروج البخار عبر الغطاء وهذا أمر طبيعي وكذلك لمبة المؤشر تنطفئ وتشتعل حسب درجة الحرارة المختارة
http://www.almozain.com/dwn/247cba07d398b7c509692497c3989e0d.jpg


بعد انتهاء الوقت المحدد في المؤقت سوف ينطفئ الجهاز أتوماتيكياً يترك الغطاء محكم لمدة 20 إلى 30 دقيقة حتى ينضج المندي بعدها نقوم بفك القفل ورفع الغطاء بحذر حتى يخرج البخار تدريجياً
http://www.almozain.com/dwn/4f0d5840b8f075acb552914ac2111cda.jpg

نستخدم القفاز الواقي من الحرارة لرفع السلة بحذر

http://www.almozain.com/dwn/d5874b29460428caadb0fe5309b6f519.jpg


يتم إخراج القدر بحذر من أسفل الشبك
http://www.almozain.com/dwn/46caa182709a8f4d6a33c6ebfb6934f2.jpg


يغرف الطعام بالتساوي على صحنين متوسطا الحجم ويمكن تزينهم بالمكسرات والزبيب والبيض المسلوق وشرائح الطماطم والفلفل الأخضر حسب الرغبة
http://www.almozain.com/dwn/a62f144f2dc59572f40e995039a224a4.jpg


* الصحن الأول *

http://www.almozain.com/dwn/5a2916c05f015cb558a2b3efb2f91d04.jpg


* الصحن الثاني *
http://www.almozain.com/dwn/a6a46a24538e555f4ae310d012c15012.jpg


* وبالهناء والعافية *
http://www.almozain.com/dwn/f6bed4c8b2451a230ae1d167267f03f9.jpg

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان