اعلان

السبت، 8 يناير 2011

طريقة عمل كبسة حمام بالكاتم بالصور,Birds

طريقة عمل كبسة حمام بالكاتم بالصور
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/16.jpg
ما فيه أحلى ولا ألذ من كبسة الحمام بالكاتم وخصوصاً في البر ..... (( يا سلام سلم ))


تعالو ا معنا مع هالطبخة البرية اللذيذة بالصور وخطوةً بخطوة .......... تفضلوا مشكورين :


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/1.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/2.jpg

المقادير :

(( حمام نوع زاجل منتوف ومغسول ومنضّف , رز أبو كاس مغسول ومنقوع بالماء , ليمون أسود - مكعبين ماجي - معجون طماطم - بهارات - زيت نور - بصل مقطع - ملح - دارسين ))


الطريقة :

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/3.jpg

نصب الزيت في قدر الكاتم حتى يحتمي ونكب عليه البصل والليمون الأسود والبهارات والماجي والدارسين ونحرك المكونات
بعد القليل من التحريك نبدأ في إضافة الحمام ونحرك مع كل حبة حمام نضيفها مع إضافة الكمية المناسبة من الماء المغلي ....

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/4.jpg
بعد وضع كامل ما لدينا من الحمام نضع معجون الطماطم والملح فوقها ثم نحركها حتى تذوب جميع المكونات في بعضها ....

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/5.jpg
نضغطها في قدر الكاتم لمدة (( 7 دقايق )) وهذه المدة تعتمد على نوع القدر الموجود وكذلك صغر الحمام .... وهنا القدر نوع (( تيربو )) وهو من أفضل أنواع قدور الضغط وأقواها , والحمام زاجل فراخةٍ على كيف كيفكم ما تاكل إلا برسيم وذرة ومكعبات وتستوي على (( لمبة السهارية ... خخخخخ ))


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/6.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/7.jpg
نفتح القدر الكاتم ونقوم بوضع الحمام جانباً (( ويكون في هذه الحالة مستوي وجاهز )) لكن باقي الرز لازم نضبطه .



http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/8.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/9.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/10.jpg
نقوم بسكب الرز في على مرق الحمام في القدر وتحريكه جيداً قبل ضغطه مرةً أخرى ..... ثم نكتم الرز لمدة خمس دقائق ....



http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/11.jpg
بعد خمس دقايق نطفي عن القدر اللي يكون بكذا جاهز وفيه الكبسة ودكم تشووووفون تفضلوا

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/12.jpg
تفضلووووووو ...... تستاهلووووووون


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/13.jpg
نبدأ (( نجفى )) الرز في الصحن .........



http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/14.jpg
ياربي في حجاك ورجاك ..... (( الحكاكة )) هذي يعالجون بها في بعض المستشفيات ...... خخخ



http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/15.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/16.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/17.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/18.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/19.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/20.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/21.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/kkfgh/22.jpg


وترى اللبن والزبد دخل مع السفرة بالغصب خخخ


وجعل مهابيطه العافية ..... ومطرح ما يسري يمري ......


وتقبلوا أعذب وأرق تحية ....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان