اعلان

الأربعاء، 29 ديسمبر 2010

طريقة عمل أشكال جديدة مختلفة غريبة حلوه جميلة للمعجنات بالصور ,Pastry

طريقة عمل أشكال جديدة مختلفة غريبة حلوه جميلة للمعجنات بالصور
http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/501701d4b05d6.jpg
أشكال جديدة مختلفة غريبة حلوه جميلة للمعجنات بالصور
http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fb97f2e8e.jpg
أشكال جديدة مختلفة غريبة حلوه جميلة للمعجنات بالصور
http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fd6931cd4.jpg
أشكال جديدة مختلفة غريبة حلوه جميلة للمعجنات بالصور
http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fefc4525c.jpg

بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هدية بسيطة ارجو ان تنال اعجابكن حبيباتى



المقادير:


34 كوب حليب دافئ


1|4 كوب زبادي


كيس خميرة فورية أو ما يعادل 7 جم


1 ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة صغيرة بيكينج صودا


1 ملعقة كبيرة سكر


1|4 كوب زيت


1 بيضة


3 و 3|4 كوب دقيق لكل الاستعمالات




للدهن:


صفار بيضة مع قليل من الماء و قليل من الزيت




الطريقة:


في وعاء اضيفي نصف كوب حليب الى الخميرة و ملعقة السكر



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016f9429c658.jpg


اتركيه حوالي عشر دقائق حتى تتفاعل الخميرة


http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016f9630fc99.jpg


في وعاء اخر اضيفي البيكنج صودا مع الزبادي وربع كوب دقيق و الملح

اضيفي خليط الخميرة الى خليط الزبادي

ثم اضيفي باقي الحليب والبيضة والزيت

ثم اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة طرية ومتجانسة


اعجنيها حوالي عشر دقائق


http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016f9c145e3a.jpg



ضعي العجينة في وعاء مدهون واتركيها تختمر بين ساعة وساعة نصف


http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016f9de4d4a1.jpg



قسمي العجينة الى اربع كويرات



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fa0710947.jpg


ابسطي الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم وادهنيها بالزبدة المذابة ورشيها بقليل من السكر الناعم




http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fa36018bb.jpg


ابسطي الكرة الثانية بنفس حجم الاولى وضعيها فوقها


كرري العملية لباقي العجينة



وبعد وضع كل طبقة على الاخرى

بسكين حاد نقطع العجينة الى مثلثاث مبتدئين من منتصف العجينة الى خارج الدائرة


ثم نعمل فتحة في وسط كل مثلث دون الوصول إلى الآخر



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fae1a5361.jpg


ويلف راس المثلث بداخل الفتحة الموجودة بالمنتصف


ثم نقطع المثلثات ونبدأ في التشكيل



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fb323d6d3.jpg



ثم يتم تقطيع المثلثات ونثنيها من الجانبين للحصول على الشكل المطلوب



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fb63a788b.jpg



اتركي العجينة تختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها


تدهن بمزيج البيض

ثم تدخل فرن ساخن 170 حتي تنضج وتحمر


http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fb97f2e8e.jpg


نقسم العجينة الى اربع كويرات


http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fa0710947.jpg


نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fa36018bb.jpg



نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى

نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة

وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو


بواسطة سكين حادة تقسم الدائرة الى ثمانية أقسام مع تركها متصلة من المحيط


وبداخل كل قسم نعمل شق دون الوصول لنهاية كل قسم



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fae1a5361.jpg



نثني النهاية المدببة لكل مثلث الى الداخل ونخرجها من الشق الذي أحدثناه



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fcc65d20a.jpg


نقوم بتدوير نهايات المثلثات من المحيط وثنيها قليلا للداخل



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fcf33ed46.jpg


تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها


وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر




http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fd34c9632.jpg




http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fd6931cd4.jpg


نقسم العجينة الى اربع كويرات



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fa0710947.jpg


نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fa36018bb.jpg


نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى

نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة


وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو

نقسمها بواسطة السكين الى 16 مثلث


بمساعدة عود خشبى رفيع نرفع راس المثلث ونلفه مثل اللولب وهكذا مع كل المثلثات



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fdd9518ac.jpg



تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها


وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fe045748b.jpg




http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fe365c377.jpg


نقسم العجينة الى اربع كويرات



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fa0710947.jpg



نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم وحبة البركة



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fe646a316.jpg


نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى

نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة


وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو

نقسمها بواسطة السكين الى 8 مثلثات


نقوم بعمل فتحة فى منتصف كل مثلث



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fae1a5361.jpg


نلف راس المثلث تحت بداخل الفتحة الموجودة فى المنتصف


ونقوم بثنى جوانب قاعدة المثلث لنحصل على الشكل



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016febde3de3.jpg


تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها


وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر


http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fefc4525c.jpg


لاعطاء لمعة للفة ندهنها بعسل او مربى مذوبة فى قليل من الماء


وتقدم



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016ff241a728.jpg



للحشو:


زبدة ذائبة


شوكولاتة باودر


سكر حبيبات ناعمة



الطريقة:



نقسم العجينة الى اربع كويرات




http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fa0710947.jpg


نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fa36018bb.jpg


ونقوم برش خليط الشوكولاتة والسكر فوق الزبدة



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5017001101516.jpg


نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى

نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة


وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو

بسكين حادة نقوم بتقطيع الدوائر المتراصة الى 16 مثلث مع الابقاء عليها متصلة من المحيط


ثم نقسم كل مثلث الى جزأين دون الوصول للحواف


بواسطة عصا خشبية رفيعة نضغط وسط كل مثلث حتى تظهر طبقات العجين


نقوم بتدوير اجزاء اللفة وثنيها للداخل قليلا لنحصل على شكل الوردة



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/50170046ee92b.jpg


تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها


وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر



http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5017007a30277.jpg






http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/501700a710812.jpg



قسمي العجينة الى اربع كويرات




http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fa0710947.jpg



ابسطي الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم وادهنيها بالزبدة المذابة ورشيها بقليل من السكر الناعم




http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5016fa36018bb.jpg

ابسطي الكرة الثانية بنفس حجم الاولى وضعيها فوقها


كرري العملية لباقي العجينة



وبعد وضع كل طبقة على الاخرى




نبدأ بعمل 8 فتحات علي اطراف الدائرة




http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5017013ed8fdd.jpg


نقوم بسحب الطبقات التي اسفل الداائرة الاخيرة بلطف


بسكين حاد نقطع العجينة الى مثلثاث مبتدئين من منتصف العجينة الى خارج الدائرة حتي نصل الطبقات المسحوبة



نعمل فتحة بالسكين في منتصف المثلث ثم ناخد طرف المثلث وندخله من الفتحة التي بالمنتصف





http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/5017016f22f7f.jpg




اتركي العجينة تختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها



تدهن بمزيج البيض


ثم تدخل فرن ساخن 170 حتي تنضج وتحمر






http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/501701b370264.jpg







http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/8/8/7/7/501701d4b05d6.jpg





يللا ياشطورات ياقمرات


طالبة منكن احلى دعوات


أحبكن فى الله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان