اعلان

الأحد، 9 يناير 2011

طريقة المندى - مندي الدجاج في برميل المندي الكهربائي بالصور ,Birds

طريقة المندى - مندي الدجاج في برميل المندي الكهربائي بالصور
http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image047.jpg

http://www.almozain.com/dwn/53b755742628893967ed7bb40e1180ef.jpg



طريقة عمل مندي الدجاج
تجهيز الدجاج
الشبك يتسع إلى 10 حبات دجاج كبيرة الحجم توزع على دورين وممكن 14 حبة صغيرة ويفضل أن يكون الحجم ما بين 700جرام و1000
يغسل الدجاج ثم يوضع على السلة ويترك حتى يصفى من الماء


بعدها نقوم برش الملح على الدجاج حبة حبة حتى يصل الملح إلى جميع أجزائه


ثم نقوم بعمل التتبيلة الخاصة بالدجاج وهي عبارة عن بهارات مشكلة تخلط مع كمية مناسبة من صلصة الطماطم يتبل فيها الدجاج كذلك حبة حبة
http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image006.jpg

تجهيز الرز
يتسع القدر المستخدم إلى حوالي4,5 كيلو جرام من الأرز أي
ما يعادل 22 كأس


يغسل الرز فقط ولا ينقع ويوضع في المصفاة حتى
يصفى من الماء
http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image008.jpg

خلطة الرز
وهي كمية مناسبة من البصل يضاف إليها كمية مناسبة من الزيت والبهارات والملح والحبحر حسب الرغبة
ويمكن إضافة الماجي


بعد حمس البصل يمكن إضافة الصلصة والطماطم
حسب الرغبة
http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image010.jpg

يمكن إضافة الجزر المبشور حسب الرغبة


http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image012.jpg


يتم إضافة الماء مع مراعاة الكمية المناسبة لمقدار الرز لكل كأس رز
يقابله كأس وربع من الماء أما إذا كانت كمية الدجاج قليلة
لكل كأس رز يقابله كأس ونصف من الماء
http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image015.jpg

بعد إضافة كمية الماء المناسبة يترك القدر على النار قليلاً ولا يشترط غليانه ثم يوضع الرز في القدر ويقلب ثم يرفع عن النار


http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image017.jpg

يتم إضافة الفلفل الأحمر أو الأخضر حسب الرغبة
http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image019.jpg


يوضع القدر في أسفل السلة ويتم قفل المشبك الخاص بالقدر حتى
لا يخرج القدر من مكانه
http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image021.jpg


تكون السلة جاهزة لصف الدجاج فيها
http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image023.jpg


يصف الدجاج في أعلى السلة


يمكن رش قليل من العصفر على الدجاج بعد صفهhttp://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image025.jpg

نقوم بتشغيل البرميل ونضع درجة الحرارة على200 درجة مئوية ونتركه لمدة 3 إلى 5 دقائق حتى يسخن


http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image027.jpg

بعد 5 دقائق يكون البرميل جاهزاً لوضع السلة فيه


ثم نرفع الغطاء بحذر
http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image029.jpg


نضع السلة داخل البرميل بحذر


http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image031.jpg

نحضر قماش الغطاء ونقوم بتبليله بالماء ونلفه حول الغطاء


ثم نقوم بتغطية البرميل وقفله بمقبض إحكام الغطاء
http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image033.jpg

نقوم بوضع مفتاح درجة الحرارة على 180 درجة مئوية


ومفتاح المؤقت على 80 دقيقة أي ساعة وعشرون دقيقة


إذا كانت كمية الدجاج أقل من 3 حبات يوضع المؤقت على 60 دقيه فقط
http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image035.jpg]


مع مرور الوقت سوف نلاحظ خروج البخار عبر الغطاء وهذا أمر طبيعي وكذلك لمبة المؤشر تنطفئ وتشتعل حسب درجة الحرارة المختارة
http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image037.jpg



بعد انتهاء الوقت المحدد في المؤقت سوف ينطفئ الجهاز أتوماتيكياً


يترك الغطاء محكم لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى ينضج المندي


بعدها نقوم بفك القفل ورفع الغطاء بحذر حتى يخرج البخار تدريجياً
http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image039.jpg


نستخدم القفاز الواقي من الحرارة لرفع السلة بحذر
http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image041.jpg



يتم إخراج القدر بحذر من أسفل السلة
http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image043.jpg

يغرف الطعام على صحن كبير أو يوزع على صحون صغيرة
http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image047.jpg

* وبالهناء والعافية *
http://www.almozain.com/dwn/m/ch_files/image045.jpg

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان