اعلان

الثلاثاء، 4 يناير 2011

طريقة عمل مقلوبة السمك بالخضار بالصور ,Seafood

طريقة عمل مقلوبة السمك بالخضار بالصور
http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2828%29.jpg
المقلوبة دايم لذيذة ولا أحد يفوتها .

أجل وش بتسوون إلى كانت مقلوبة سمك وبالخضار بعد .

تعالوا (( نطبّح )) بكم فيها بس الله الله بالصحون إنتبهو لها تراها ما توكل !!!!

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%281%29.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%282%29.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%283%29.jpg


المقـــــــــادير :

(خضار مقطعة على شكل حلقات : كوسة - قرع أمريكي - فلفل رومي - فاصوليا خضراء - طماطم - بصل - بطاطس - جزر ) , ( رز مسلوق نصف سلق , سمك متبل ( النوع حسب الذوق ) , معجون طماطم , مكعب ماجي ,فلفل أخضر حار , ملح , بهارات ,فلفل أسود , ماء نقي , زيت نور)



الطــــــريقة :

أولاً نشوف كيف نجهز الرز والتتبيلة الخاصة بمقلوبة السمك.



http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%284%29.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%285%29.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%286%29.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%287%29.jpg



الرز وطريقة سلقه (نصف سلق


http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%288%29.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%289%29.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2810%29.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2811%29.jpg



التتبيلة الخاصة جاهزة والطريقة :

نصب الماء على البهارات والفلفل الأسود في إناء صغير ونحركة ونضيف له الملح ثم معجون الطماطم ونستمر في تحريكه حتى نحصل على التتبيلة النهائية كما في الصورة الأخيرة.



الآن نبدأ في صف الخضار في القدر بعد وضعه على النار وصب القليل من الزيت فيه :



http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2814%29.jpg

نبدأ أولاً في صف حلقات الطماطم ثم البصل.





http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2815%29.jpg

ثم الفاصوليا المقطعة.




http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2816%29.jpg

ثم حلقات الجزر.




http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2817%29.jpg

ثم حلقات البطاطس.




http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2818%29.jpg

ثم حلقات القرع.




http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2819%29.jpg

ثم حلقات الكوسى


http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2820%29.jpg

ثم حلقات الفلفل الرومي.





http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2821%29.jpg

ثم قطع السمك المتبلة.






http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2822%29.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2823%29.jpg

بعد ذلك نسكب التتبيلة على كامل الوجه بالتساوي ثم نضيف الرز مباشرةً على كل المكونات حتى يغطيهاتماما ونضيف القليل من الماء ( حسب الحاجة وحسب كمية الرز المعادلة للمكونات ) ونقوم بتغطبة فوهة القدر بالقصدير ونضغط عليه بالغطاء ونتركه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة .









http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2824%29.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2825%29.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2826%29.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2827%29.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2828%29.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak%20%2829%29.jpg



وبعد زمن الساعة والنصف نفتح القدر ونقلبه في الطبق أو الصحن المعد لذلك ونقدمه ساخناً ويا حبذا رشة بقدونس على الكبسة .

ولا تنسون تقولون بسم الله قبل تبدون لإن إبليس حرام يذوق من هالكبسة.

وبالهناء والعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان