اعلان

الاثنين، 10 يناير 2011

عمل الأرز الملون الحلو بنكهة الزبدة بالصور,Meat

عمل الأرز الملون الحلو بنكهة الزبدة بالصور
http://img03.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f66fa03.jpg

المقادير والطريقة بالصور وحسب حجم العائلة


حطيت حوالي 50 غرام زبدة ( نصف قالب صغير ) وشوية زيت علشان ما تنحرق الزبدة وفرمت حبتين بصل وحطيتهم لحد مايذبلوا



http://img04.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f66f604.jpg

وهنا ذبلوا



http://img04.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f66f607.jpg

قطعت دجاجة ونص وغسلتهم وصفيتهم وحطيتهم على البصل



http://img04.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f66f606.jpg

وهذه البهارات اللي حطيتهم على الدجاج عبارة عن ( ملعقة كبيرة بهارات مشكلة + ملعقة صغيرة هيل مطحون + ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون + ملعقة صغيرة فلفل اسود حب + ملعقة صفيرة قرنفل ( مسمار) + ملعقة صغيرة لومي مطحون + ملعقة صغيرة كركم + قرفة عيدان مكسرة بحدو ملعقة كبيرة + 4 ورقات غار + برش حبتين برتقال )



http://img04.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f66f601.jpg



http://img04.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f66f600.jpg




http://img03.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f66fa02.jpg

وهنا حطيت تقريبا ملعقة كبيرة ملح



http://img03.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f66fa0d.jpg

وثلاث حبات بندورة مفرومة



http://img03.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f66fa0c.jpg

والماء الساخن اعلى من الدجاج بثلاث سم تقريبا لحد مايستوي الدجاج اخذ مني 45 دقيقة



http://img03.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f67f305.jpg

ومانسيت حبتين ماجي لزيادة الطعم



http://img04.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f67f200.jpg

وهنا شلت الدجاج على جنب للتحمير وضعت الارز بعد مانقعته وصفيته



http://img04.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f67f203.jpg



http://img04.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f67f202.jpg

غطي الارز وقبل لا يستوي بعني بس بدأت الماء تنشف عنه بتكوني مجهزة ثلاث فناجين حطي بكل واحد ملعقة سكر صغيرة وهذا سر الطعم الحلو



http://img04.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f67f20d.jpg

والوان اللي نستخدمهم للحلويات حسب الالوان اللي عندك وافضلها الاصفر والاخضر والاحمر لانها تعطينا الوان الطبيعة الحلوة من كل لون ملعقة صغيرة حطيهم فوق السكر



http://img04.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f67f20c.jpg

وحطيت ماء ساخن عليهم وحركت السكر علشان يذوب يادوب شوية ماء ساخن



http://img04.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f67f001.jpg

وهذه الالوان اللي استخدمتها

http://media.taw9eel.com/catalog/product/cache/2/image/300x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/2/0/20_2.jpg

http://media.taw9eel.com/catalog/product/cache/2/image/300x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/9/19_2.jpg

وهنا لما قرب يستوي الارز حطيت الالوان في كل مكان لون وتركتهم بدون تحريك لحد مايستوي الارز على نار خفيفة



http://img04.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f67f000.jpg

لما استوى الارز حركته وشوفي الالوان ما احلالها والا الطعم والنكهة غير



http://img04.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f67f003.jpg

وهنا نقعت نصف كوب زبيب للي يحبوا الزبيب وغسلتهم ونشفتهم شوي بالمقلاة



http://img04.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f67f002.jpg

وحطيت عليهم ملعقة كبيرة زبدة تقريبا



http://img04.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f67f00d.jpg

وقلبتهم شوي لحد ماياخذوا الطعم ( بامكانك وضعهم بالارز لو كانت عائلتك بتحب الارز بالزبيب او تحطيه على وجه الصحن للي يرغب مثلي )



http://img03.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f67f606.jpg


وهنا الطبق جاهز



http://img03.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f67f601.jpg

والف صحة وهنا انصحكم تجربوه لذيذ جد والطعم خيال



http://img03.arabsh.com/uploads/image/2012/04/18/0e37404f67f600.jpg

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان