اعلان

الثلاثاء، 4 يناير 2011

سمك مقلي بتتبيلة الشرموله المغربيه بالصور,Seafood

سمك مقلي بتتبيلة الشرموله المغربيه بالصور
http://i.imgur.com/nCYGm.jpg
اللهم اعز الاسلام والمسلمين في كل مكان وكن لااخواننا المسلمين في سوريا ..

في عام 2006 اخذت وصفه لتتبيلة سمك اسمها الشرموله المغربيه

واليوم سويتها وحبيت تشاركوني وصلحت معها رز سريع ولذيذ
ماشاء الله تبارك الله


http://i.imgur.com/CQedN.jpg

مقادير الشرموله <<

كأسين كبار بقدونس وكزبره طازجه
ملح
فلفل اسود
باربيكا
زنجبيل بودره او طازج
كركم
كمون
ثوم
ليمون
خل
زيت زيتون
زيت نباتي
وحطت هي ملون صناعي اصفر انا استغنيت عنه


http://i.imgur.com/bKwuh.jpg

ناخذ الهاون او المدق ونضع الثوم والملح ونهرسها ناعم وبعدها نضيف البقدونس والكزبره ونهرسهم ونضيف بقية التوابل
لو حسيتي انها صعبة الهرس ممكن تضيفين قليل من عصير الليمون وتكملين هرس وللامانه اليوم ماتوفر عندي الهاون سويتها بالفرامه بس بالهاون الذ



http://i.imgur.com/zJrY7.jpg

صوره للسمك بعد غسله بالماء البارد ورشه لمدة ربع ساعه بالملح وبعدها رشيته بالكركم وغسلته بالماء
وفي الصوره مقص ساعدني بتقصيص الزعانف والذيل
والاداة الثانيه لحك الحراشف او قشور السمك والماده الهلاميه
ويمكن الاستغناء عنها بنصل سكين حاد والعمل داخل كيس لمنع تطايرها في المكان


http://i.imgur.com/cFdZa.jpg

تبلت السمك


http://i.imgur.com/XaFCf.jpg
غلفت السمك والان يمكن الاحتفاظ بالسمك للغد او عمله بعد ساعات او لاتغلفينه وابدي فيه مباشره .

فيما ينقع السمك بالتتبيله بنسوي رز بشاور سهل ولاياخذ وقت وطعمه لذيذ ويواجه



http://i.imgur.com/Hg2eH.jpg

غسلت 3 كاسات بشاور بنفس القدر وولعت النار عليه


http://i.imgur.com/e2SUG.jpg

صورة بهارات الرز واضيفي لها كمون حب ماكان عندي نضيفها للرز في حالة جفافه من الماء


http://i.imgur.com/zoqiG.jpg

بعد مااضفت البهارات والزيت نقلب الرز حتى يتوزع الزيت ويصير مفلفل


http://i.imgur.com/ts2oA.jpg

اضفت الماء ونلاحظ ان ارتفاع الماء بسيط جدا نتركه لحد مايتشرب مويته


http://i.imgur.com/0aqzn.jpg

وعلى مايستوي الرز نعمل الكشنه نسخن زيت او سمن ونضع عليه شرايح بصل مقطعه لانصاف
ورشة ليمون اسود وفلفل اسود وشي بسيط من الكركم

http://i.imgur.com/1WxE0.jpg

بعد مايذبل البصل نقلب معه زبيب الكميه ع حسب الرغبه
ونسكر النار عليها


http://i.imgur.com/UJiWH.jpg

صورة الرز بعد ماتشرب الماء ولكن لازال فيه سوائل


http://i.imgur.com/kNqpz.jpg


http://i.imgur.com/5XTiV.jpg
هديت النار تحته ووضعت الكشنه وكسرت فلفل حار وغرسته جواته

ونصف ليمونه صفراء واللي عندها ليمون اسود تنصفه وتغرسها جواته

الليمون يضفي نكهه عجيبه للرز بعدها نوطي النار ونتركه يتشرب
الرز براحته


http://i.imgur.com/ZHWxE.jpg

صورتين الاوله اذا بدى الرز ينكف اعرفي انه جاهز على ذمة الراوي !!!!

والثانيه اوريكم كيف الحبه ماشاء الله طويله جدا والرز المستخدم
هو بوابة الهند او اندين قيت


http://i.imgur.com/ciZVn.jpg

ولعمل السلطه غسلت ليمونه صفراء بقشرتها وقطعتها لمثلثات صغار
ولازم تكون السكين كبيره وحاده حتى لايفقد كميه كبيره من السوائل


http://i.imgur.com/kxw63.jpg

وهينا اضفت كميه من شرايح البصل الاخضر الطازج وبكذ انتهينا من السلطه


http://i.imgur.com/euq5f.jpg

نسخن الزيت ولاختبار الحراره نقيسه بطرف ملعقه خشب لو تجمعت فقاقيع
او ببلز حولها نعرف ان درجة الحراره مناسبه للقلي


http://i.imgur.com/WCpTI.jpg

نقرب الحبايب ونخليهم مجتمعين


http://i.imgur.com/Y0EOd.jpg

نبدى بتغبير السمك بالدقيق للمحافظه ع شكله اثناء القلي

http://i.imgur.com/etHDF.jpg

القطع كامله <<<حشرتها علشان اخلص بسرعه


http://i.imgur.com/Nl8YT.jpg

بعد ماقلبتها وعلشان تعرفين انه استوى اختبريه بطرف سكين حاد لو دخلها بسرعه
استوت لو سوى ممانعه فلسى محتاج وقت

او افتحي القطعه بطرف السكين لو لاحظتي عدم توحد اللون فهي لازالت محتاجه وقت

النار في بداية القلي عاليه والزيت حار اذا انتهيت من وضع القطع كلها اقصر النار للوسط واقلبها
ع الجهه الثانيه


http://i.imgur.com/3Ellh.jpg

صوره للطبق

من زاويه اخرى


http://i.imgur.com/oVD4w.jpg

صوره جانبيه


http://i.imgur.com/nCYGm.jpg



http://i.imgur.com/YFwO8.jpg

صوره لتحليل الطبخه



http://i.imgur.com/uomlR.jpg



الصوره ابلغ من الكلام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان