اعلان

الأحد، 26 يوليو 2009

مطبخ ~طريقة عمل (( المرقوق )) بالصور

بسم لله الرحمن الرحيم




وبعد التحية
احب اقدم لكم طبخة اليوم وهي عبارة عن اكلة شعبية معروفه في القصيم
المرقوق
وإليكم المقادير
دقيق بر - لحم حاشي او غنم -بصل -طماط ومعجون طماط-خضار مشكل -ملح-بهارات وليمون اسود وقرفه وفلفل اسود وعلوب حبحر حار<< اهم شي بالشتاء وهذي بعض صور المقادير 7 7 7






الطريقة
تعجن العجينة وتكور بهذي الطريقة يسمونها مثايل
7
7
7

وبعدها يحمر البصل




ويضاف عليه الطماط ومعجون الطماط واللحم والملح وباقي البهارات
7
7
7


بعد ذالك يضاف عليه مقدار من الماء
7
7
7





وبعد طبخيه نص ساعة توضع علية الخضار
7
7
7


وبعد نص ساعه من طبخ الخضار
تقرص العجينه بشكل دائري << عجزت اوصفها وتجدع عليها بهذا الشكل 7 7 7



وإذا حسيتو انها انشفت تقلب على الجنب الاخر ليأخذ مكان غيره
7
7
7


وبعد انتهاء تجديع القريصات تسكر عليه وياخذ طبخ على نار هادية لمدة ساعة ونص
7
7
7

ومن ثم يقدم وبالهناء والعافية
7
7
7









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان