اعلان

الثلاثاء، 28 ديسمبر 2010

طريقة عمل الشابورة بالصور ,Bread

طريقة عمل الشابورة بالصور
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/24.jpg
هذي سلمكم الله طريقة لصنع الشابورة .... مع العلم أنه توجد عدة طرق لذلك .... ونتمنى لكم حسن المشاهدة والفائدة .....
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/1.jpg

المقاديـــــر :

(( كأس ونصف دقيق أسمر + 3كاسات دقيق أبيض )) , (( عدد 9 بيضات )) , (( مقاس بيالة ونصف حليب بودرة )) , (( كأس سكر ناعم )) , (( كأس ونصف زيت نور )) , (( نصف فنجال حبة سوداء + نصف فنجال شمر )) , (( ملعقتين بيكنجبودر ))


والطريقة هي كالتالي :


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/2.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/3.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/4.jpg


نضع الحليب والسكر والبيض والزيت في الخلاط ونبدأ بخلط المكونات جيداً

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/5.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/6.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/7.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/8.jpg

في وعاء العجن نضع الدقيق الاسمر والدقيق الأبيض والشمر والحبة السوداء والبيكنج بودر ونصب عليه الخليط ونبدأ في خلط وعجن المكونات


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/9.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/10.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/11.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/12.jpg
عجينة الشابورة النهائية

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/13.jpg
نبدأ في صب العجينة في صينية التيفال

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/14.jpg
نقوم بفرد العجينة في صينية التيفال تمهيداً لوضعها في الفرن

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/15.jpg
نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة عالية (( الجهة السفلية ))

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/16.jpg
بعد حوالي 10 دقائق نخفف من حرارة الفرن حتى لا تحترق الطبخة

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/17.jpg
بعد حوالي 25 دقيقة تكون العجينة قد نضجت

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/18.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/19.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/20.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/21.jpg
نقوم بإخراج الصينية ونقوم بالتقطيع بعناية تامة بهذا الشكل

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/22.jpg
نقوم بوضع وصف القطع بشكل جانبي في الصينية مرةً أخرى تمهيداً لتحميصها في الفرن

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/23.jpg
نضعها في الفرن على هذه الجهة حتى تتحمص
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/24.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/25.jpg
نقلبها بعد أن تتحمص على الجهة الأخرى لكي تتم عملية التحميص مع الجهتين

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/26.jpg

وبألف هناء وألف عافية ....


وتقبلوا أعذب وأرق وأحلى تحية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان