اعلان

الاثنين، 27 ديسمبر 2010

طريقة عمل خبز مندازي بالطريقة السواحليه بالصور ,Bread

طريقة عمل خبز مندازي بالطريقة السواحليه بالصور | موقع موسوعة الطبخ
http://up70.s-oman.net/13_d60jo.jpg
المقادير المطلوبه:
3 أكواب كبيره طحين
1/2 كوب كبير سكر
1/2 كوب كبير حليب باودر
كوب كبير حليب دافئ
ملعقة صغيره بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيره هيل
فنجان زبده أو سمن
فنجان زيت

مقادير خلطة الخميره:
2ملعقة طعام خميره
ملعقة طعام طحين
فنجان ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيره سكر

الطريقة:
1. أولا, نخلط مقادير الخميره ونخمرها لمدة 5 إلى 10 دقائق ( أنا أفضل أخمرها أكثر من 10 دقائق وتغطيها ببلاستيك شفاف بطريقه محكمه)
http://up70.s-oman.net/1_d59sh.jpg

. أخلط المقادير المتبقيه ما عدا البيكنج باودر في عجانه وأضيف خلطة الخميره لمدة 10 دقائق أو ربع ساعه إذا باليد

http://up70.s-oman.net/3_x41ka.jpg



. الحين نضيف البيكنج باودر للعجينه وكملوا عجن تقريبا لمدة 3 ألى 5 دقائق وبعدها نقوم بتغطية العجينه ونتركها ترتاح لفتره 5 دقائق

http://up70.s-oman.net/4_g56db.jpg




4. راح تلاحظوا أن العجينه نوعا ما تلصق في أيدكم, فحطوا شوية زيت في ايدكم, وبعدها قسموا العجينه تقريبا الى 8 كور وغطوها لمدة 10 دقائق

http://up70.s-oman.net/6_n05oj.jpg

http://up70.s-oman.net/7_k43lx.jpg


5. الحين جئ وقت رق العجينه (بحيث تكون سميكه تقريبا 1.5 إلى 2 سم وهذا راجع لكم إذا تريدوا أكثر) ونحطها في طبق الفرن المدهون بالزيت او الزبده و نغطيها لمدة ساعه في غرفة معتدلة الحراره

http://up70.s-oman.net/8_k54ce.jpg

http://up70.s-oman.net/9_y96en.jpg

http://up70.s-oman.net/10_b53gj.jpg

6. ندهن الوجه بصفار البيض و سمسم أو الحبة السوداء. الحين نخبزها في فرن درجة حرارته 180 لمدة 10 إلى ربع ساعه (أو لحد ما تحمر)

http://up70.s-oman.net/11_g76gw.jpg


7. تقدم مع الشاي



http://up70.s-oman.net/13_d60jo.jpg

بأمانه منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان