اعلان

السبت، 25 يوليو 2009

مطبخ ~ورق العنب مع الخضروات المشوية

بسم الله الرحمن الرحيم
مطبخ ~ورق العنب مع الخضروات المشوية

تكفي الوصفة أربعة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
مطبخ ~المكونات:
40 غ من الأرز الأبيض200 غ من أوراق العنب20 غ من الكزبرة المقطعة50 غ من شرائح الكوسة50 غ من شرائح الفلفل الأحمر50 غ من شرائح الباذنجان10 غ من معجون الثوم المشوي الصوص:50 جم من اللبنه50 مل من الزبادي50 غمن جبنة الفيتا20 مل من عصير الليمون6 غ من الثوم20 غ من السعتر

مطبخ ~ التحضير:
مطبخ ~ورق العنب:
تشوى قطع الكوسة والفلفل الأحمر والباذنجان حتى تنضج.تقطع الخضروات إلى قطع صغيرة وتُخلط في وعاء مع الأرز ومعجون الثوم المشوي.تزال جذوع أوراق العنب.توضع أوراق العنب مفرودة على منضدة، ثم توضع كمية صغيرة من الخليط في كل ورقة ، تلف الورقة العنب لتأخذ شكل اصبع الطفل.يوضع قدر كبير على النار به طبقة في القاع من أوراق العنب و شرائح البطاطس والطماطم والليمون والبصل.ترص أصابع ورق العنب المحشية في القدر بشكل منظم.ثم توضع طبقة أخرى من أوراق العنب و شرائح البطاطس والطماطم والليمون والبصل فوق أصابع ورق العنب المحشية.ثم يصب في القدر عصير الليمون ودبس الرومان وزيت الزيتون والقليل من مرق الدجاج.يوضع طبق بالمقلوب فوق ورق العنب ثم طبقة من ورق الألومونيوم ثم يوضع غطى القدر فوق الجميع.يترك القدر على النار لمدة 20 دقيقة ثم يقلب القدر في طبق التقديم كما هو.





مطبخ ~الصوص:
تخلط اللبنة في وعاء مع الزبادي وعصير الليمون والثوم والسعتر وجبن الفيتا.يضاف الصوص على ورق العنب، ويصبح جاهز للتقديم.يضاف الملح والفلفل حسب الذوق
وبالعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان