اعلان

الجمعة، 1 مارس 2013

طريقة تحضير"برياني الدجاج" للشيف أسامة السيدHow to prepare "Chicken Biryani" Chef Osama El Sayed

طريقة تحضير"برياني الدجاج" للشيف أسامة السيد
طريقة تحضير"برياني الدجاج" لشيف أسامة السيد
المقادير:
2-3     ملعقة كبيرة سمن
3        ملعقة كبيرة زيت زيتون
3-4     بصل شرائح
3        فص ثوم مفروم
1        ملعقة كبيرة جرام مصالا
1/2     ملعقة صغيرة زنجبيل
1        دجاج (مقطع 10-12 بالعظم والجلد)
          ملح وفلفل
1/2    ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح
1-2    عود قرفة
5        حبات قرنفل صحيح
5        حبات حبهان (هال) صحيح
1        كوب طماطم مفروم أو مبشور
1/2    كوب كزبرة خضراء مفرومة
2       لومي عماني (يمكن الاستعاضة عنه  بعصير الليمون)
3       حبه طماطم حلقات
2       ملعقة كبيرة بقدونس
1       ملعقة كبيرة نعناع
3       كوب أرز مسلوق
          لبن زبادي (روب)
2       ملعقة كبيرة ماء ورد
1/8    ملعقة صغيرة زعفران
1/2    كوب لوز محمص
1/2    كوب كاجو محمص

طريقة التحضير:
- يُسخن السمن والزيت في وعاء على نار متوسطة ويضاف البصل والثوم ويُضاف توابل الجرام مصالا والزنجبيل ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- تُتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل جيداً ثم تُضاف للبصل. ويُحمر الدجاج من  كل الجهات حتى يصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف الفلفل الأسود الصحيح وأعواد القرفة والقرنفل والحبهان ويُقلب الخليط حتى تتداخل كل المكونات.
- تُضاف صلصة الطماطم والكزبرة الخضراء واللومي العماني (مراعاة ثقبه بطرف السكين) ويُقلب الخليط ويُغطى مرة أخرى ويُترك حتى يُسبك جيداً.
- يُرفع الدجاج من الخليط ويُحفظ جانباً.
- في وعاء فرن عميق تُرص حلقات الطماطم ثم أوراق النعناع يليه البقدونس ثم طبقة من الأرز المسلوق ثم طبقة من الدجاج يليها طبقة من حلقات الطماطم ثم يُضاف لبن الزبادي.
- تُكرر الطبقات على أن تكون آخر طبقة من الأرز.
- يُنقع الزعفران في ماء الورد قليلاً ثم يُضاف على سطح الأرز.
- يُغطى الوعاء ويُطهى في فرن درجة حرارته  350 درجة لمدة 25-30 دقيقة
يُغرف في طبق التقديم ويُزين بالبقدونس المفروم و اللوز و الكاجو المحمص. 



How to prepare "Chicken Biryani" Chef Osama El SayedHow to prepare "Chicken Biryani" Chef Osama El SayedIngredients:2-3 tbsp margarine3 tbsp olive oil3-4 onions sliced3 garlic cloves, minced1 tablespoon grams Massala1/2 teaspoon ground ginger1 chicken (section 10-12 bone and skin)
          
Salt and pepper1/2 teaspoon black pepper true1-2 stick of cinnamon5 beads Carnation properly5 Cardamom beads (Hull) True1 cup tomatoes, minced or grated1/2 cup chopped green coriander2 Lome Oman (can replace it with lemon juice)3 tomato rings2 tbsp chopped parsley1 tablespoon mint3 cup boiled rice
          
Yogurt (Rob)2 tbsp water contained1/8 teaspoon saffron1/2 cup toasted almonds1/2 cup roasted cashew
Preparation:- Heat butter and oil in a pot over medium heat and add onion and garlic and add seasoning gram Massala and ginger and stir for 5 minutes until tilted to the golden color.- Season with the chicken pieces with salt and pepper well and then add the onion. Fry chicken on all sides until golden in color.- Add black pepper right and cinnamon sticks, cloves and cardamom and stir the mixture until the overlap of all components.- Add the tomato sauce and green coriander and Omani اللومي (taking into account the drilled tip of the knife) and stir the mixture and cover again and leave until يسبك well.- Raises chicken from the mixture and keep aside.- In a deep pot oven stacked loops tomatoes and mint leaves followed parsley and then a layer of boiled rice and then a layer of chicken, followed by a layer of tomato rings, then add yogurt.- Repeat classes to be another layer of rice.- Soak saffron in a little rose water and then added to the surface of the rice.- Cover pan and cook in an oven temperature of 350 degrees for 25-30 minutesScoop in a serving dish and garnish with chopped parsley and toasted almonds and cashews.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان