اعلان

السبت، 9 فبراير 2013

طريقة تحضير حلوى التوفي اللزج,How to prepare sweet sticky toffee

How to prepare sweet sticky toffee

طريقة تحضير حلوى التوفي اللزج
طريقة تحضير حلوى التوفي اللزج
المكونات
150 غراماً من التمر
60 غراماً من الزبدة غير المملّحة بدرجة حرارة الغرفة، وكمية إضافية للدهن
170 غراماً من السكر الأسمر الناعم
بيضتان كبيرتان مخفوقتان قليلاً
220 غراماً من الطحين ذاتي التخمير
البوظة لتقديم الطبق
مرق التوفي
600 مل من كريمة الخفق الثقيلة
350 غراماً من السكر الناعم جداً
90 غراماً من الزبدة غير المملّحة
طريقة التحضير
تُحضَّر أوّلاً هريسة التمر. يوضع التمر في 250 مل من الماء على نار خفيفة لنحو 10 أو 15 دقيقة إلى أن ينضج ويتبخّر كل الماء تقريباً. ويُمزج التمر في آلة الخفق إلى أن يصبح المزيج متجانساً ويُترك ليبرد. إذا كان المزيج سميكاً، يضاف بعض الماء. يُحمّى الفرن إلى 180 درجة مئوية/علامة الغاز 4 (مروحة الفرن 160 درجة مئوية). تُدهن الزبدة على صينية فرن أو قالب مستطيل الشكل قياس 15×12×16 سم تقريباً ويُغلَّف بورق الزبدة.
لتحضير مرق التوفي، يُسكب نصف الكريمة وكلّ المكوّنات الباقية في مقلاة سميكة القعر تتحمّل الحرارة، وتُمزج جيداً حتى تغلي وتُحرّك بملعقة خشبية للتأكّد من مزج الخليط عند الجوانب. ويبقى المزيج على النار إلى أن يصبح لونه بنياً ذهبياً (بين 8 و10 دقائق أو حتّى أكثر). ثمّ تُرفع المقلاة عن النار وتُترك لتبرد، ويُضاف ما تبقّى من الكريمة.
أمّا العجينة، فتُحضّر في جهاز مزج الطعام أو خلّاط أو يدوياً. توضع الكريمة والسكر على الزبدة حتّى تصبح خفيفة وناعمة. تضاف البيضتان بعناية، حرصاً على عدم تفكّك المزيج. (في حال حصل ذلك، يُضاف بعض الطحين ويستمر المزج لدقيقة أو أكثر). ثمّ يُسكب الطحين برفق بملعقة معدنية كبيرة إلى أن يُمزج كلياً. وأخيراً تُضاف هريسة التمر وتُمزج جيداً.
يوزّع المزيج في صينيّة الفرن ويُخبز لفترة 50 أو 60 دقيقة أو حتّى تصبح العجينة شديدة الملمس. ثمّ تُخرج من الفرن لكن من دون إطفائه. وما إن تبرد العجينة تُنقل من الصينية وتُنزع الحافات والقشرة العليا، وتُقطّع أفقياً إلى أربعة أجزاء ثمّ تجمّع مجددا في صينية الخبز (بعد إضافة ورق الزبدة الجديد) أو في طبق تقديم يتحمّل حرارة الفرن، ويوزّع ثلثا الصلصة الساخنة بين الطبقات. وقد يحتاج المرق إلى التحريك مجدداً إلى أن يصبح متجانساً.
وما إن ينتهي خلط الحلوى، يعاد تسخينها في الفرن لمدّة 15 أو 20 دقيقة، ثم يُطفأ الفرن وتُقطّع الحلوى إلى أقسام أو تُقدّم مباشرة من الصينية، بعد سكب مرق التوفي فوقها وإضافة المثلّجات إلى جانبها.


Ingredients150 grams of dates60 grams of butter at room temperature, and the amount of additional fat170 grams of soft brown sugarTwo large eggs slightly Mkhvoguetan220 grams of flour self fermentationIce cream to make the dishToffee sauce600 ml of heavy whipping cream350 grams of sugar, very soft90 grams of butterPreparationAttend the first mash dates. Dates placed in 250 ml of water on low heat for about 10 or 15 minutes to be cooked and all the water evaporates almost. The dates in the machine mixes whisking until the mixture becomes homogeneous and leave to cool. If the mixture is thick, add some water. Preheat oven to 180 ° C / gas mark 4 (fan oven 160 degrees Celsius). Brush butter on a baking tray or rectangular mold measuring 15 x 12 x 16 cm and almost enveloping butter foil.To prepare the toffee sauce, pour half of precious and all remaining ingredients in a thick bottom pan heat-tolerant, and mix well until boiling and stir with a wooden spoon to make sure blending the mixture at the sides. It remains to boil to become golden brown (between 8 and 10 minutes or even more). Then remove the pan from the heat and leave to cool, and add the rest of the stones.As dough, فتحضر in the mixing device or blender or food manually. Placed precious sugar and butter until light and smooth. Added carefully Awhittan, the order not to break the mix. (In case that happens, add some flour and continue mixing for a minute or more). Then gently poured flour with a large metal spoon to mix completely. Finally add the harissa dates and mix well.Distributes the mixture in the oven tray and bake for 50 or 60 minutes or until the dough becomes very texture. Then come out of the oven, but without switch it off. Once cooled dough movement of Chinese tend rims and upper crust, and cut horizontally into four parts and then gathered again on a baking tray (after adding the new paper butter) or in a dish bear the heat of the oven, and distributed two-thirds of hot sauce between the layers. The gravy may need to stir again until it becomes homogeneous.Once the end mixing candy, re-heated in the oven for 15 or 20 minutes, then extinguished the oven and cut candy into sections or provided directly from the Chinese, after toffee sauce poured over it and add ice cream to the side.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان