اعلان

الجمعة، 8 فبراير 2013

صيادية المكرونة بالروبيان مع سلطة الفلفل المشوي وشوربة الروبيان و أكواب التوت,Sayadieh shrimp pasta salad with grilled peppers and shrimp soup and cups berries


 صيادية المكرونة بالروبيان مع سلطة الفلفل المشوي وشوربة الروبيان و أكواب التوت
مائدة اليوم : صيادية مكرونة بالروبيان( بالجمبري) و سلطة فلفل ألوان مشوي و شوربة الروبيان و الخيار الباردة و أكواب التوت
سفرة متكاملة شهية وغنية بأطباقها المتنوعة التي تلاقي كافة الأذواق، نقدمها لكم من مطبخ "انتي احلي" حتى تجدوا الكثير من الخيارات اللذيذة لطبق اليوم ولتجمعوا عائلتكم على اللقمة الطيبة والمذاق الشهي. في طبق اليوم ستجدون أشهى المأكولات من الطبق الرئيسي والسلطات والشوربات  ولم ننسى ألذ الحلويات ..

الطبق الرئيسي : صيادية مكرونة بالروبيان
مائدة اليوم : صيادية مكرونة بالروبيان( بالجمبري) و سلطة فلفل ألوان مشوي و شوربة الروبيان و الخيار الباردة و أكواب التوت
المقادير
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملح
1/4 كوب زيت زيتون
1/2 كيلو روبيان (جمبري) كبير مُنظف بالذيل
2 بصل متوسط (جوانح)
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
3 كوب عصير طماطم طازجة
2 ملعقة كبيرة معجون (صلصة) طماطم
1/2 كوب مرق ( أو ماء)
1/2 كيلو مكرونة إسباجتي مسلوقة
للتزيين
كزبرة طازجة مفرومة
بصل أخضر مفروم
الطريقة
- تُخلط نصف كمية التوابل ( كمون- كزبرة- زنجبيل- قرفة- فلفل أسود) مع الملح في وعاء عميق.
- تُضاف 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون لخليط البهارات مع التقليب.
- يُضاف الروبيان للخليط، ويُدعك جيداُ بالتتبيلة.
- يُسخن المتبقي من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، يُضاف الروبيان ويُترك لمدة 5 دقائق ( نصف تسوية) مع التقليب حتى يتغير لونه من الجانبين.
- يُرفع الروبيان عن الإناء ويُترك جانباً ثم يُضاف البصل والثوم لنفس الإناء.
- يُضاف المتبقي من التوابل مع التقليب ، يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق أوحتى تذبل المكونات.
- يُضاف عصير وصلصة الطماطم والمرق لخليط البصل والثوم ويُترك الخليط مرة أخرى حتى يتركز ونحصل على صلصة سميكة نوعا ما.
- يُعاد الروبيان إلى الإناء ويُترك لمدة 5 دقائق حتى تمام النضج.
- تُضاف المكرونة وتُقلب مع الخليط حتى تسخن ثم تُغرف في طبق التقديم.
- يُزين بالبقدونس والبصل، يُقدم ساخناً.
السلطات : سلطة فلفل ألوان مشوي
مائدة اليوم : صيادية مكرونة بالروبيان( بالجمبري) و سلطة فلفل ألوان مشوي و شوربة الروبيان و الخيار الباردة و أكواب التوت
المقادير
3 فلفل رومي، حبة واحدة من كل لون أصفر – أحمر – أخضر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، نعناع، كزبرة خضراء، زعتر طازج)
ملح وفلفل
الطريقة
-يُحمَّر الفلفل على نار مباشرة حتى تحترق القشرة قليلاً ثم يوضع في كيس بلاستيك وهو ساخن ويُغلق بإحكام حتى يولّد قليلاً من البخار ليسهل عليه التقشير.
-يُقشر الفلفل ويُنزع البذر ويُغسل الفلفل بقليل من الماء ويجفف، ثم يُقطع إلى قطع متوسطة.
-يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم مع التقليب لثوانٍ قليلة حتى يلين.
-يُضاف الفلفل المُقطع إلى الثوم مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
-تُضاف الأعشاب الطازجة، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب جيداً.
-توضع السلطة في طبق التقديم وتُقدم مباشرة.
•يُمكن هرس الفلفل بالسكين أو الشوكة بحيث لا يكون مُقطعاً ولا ناعماً.

شوربة الروبيان و الخيار الباردة

المكونات:
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 بصل أخضر مفروم ناعماً
2 فص ثوم مهروس
1 خيار مقشر بدون بذور و مقطع لمكعبات
¼ 1 كوب حليب
225 غم روبيان مطهو و مقشر
1 ملعقة كبيرة من النعنع الطازج، الشبت و البقدونس الطازج
¼ 1 كوب كريمة خفق
ملح و فلفل أبيض
مقادير التزيين
2 ملعقة كبيرة كريمة أو لبن
4 رمان طازج مقشر (نحتفظ بالقليل منه جانباً)
بصل أخضر و شبت للتزيين

الطريقة:
1- نذيب الزبدة في مقلاة ثم نطهو البصل الأخضر، الثوم على نار هادئة حتى الذبول دون إكتساب أي لون.
2- نضيف الخيار و نستمر بالطهي على نار هادئة جداً مع التحريك بإستمرار حتى تذبل.
3- نسكب الحليب و قبل أن يغلي نخفف درجة حرارة النار و نطهو على نار هادئة مدة 5 دقائق.
4- نضع الشوربة في الخلاط و نخلطها لتصبح ناعمة ثم نرش الملح و الفلفل الأبيض.
5- نسكب الشوربة في وعاء و ندعها جانباً لتبرد ثم نضيف الروبيان، الأعشاب المفرومة و كريمة الخفق.
6- نغطي الوعاء و نضعها في الثلاجة مدة ساعتين.
7- عند التقديم نسكبها في أربعة أطباق ونزين بالكريمة أو اللبن و نضع الروبيان عند حافة الطبق و نرش الشبت و البصل الأخضر.

 طريقة تحضير أكواب التوت
مائدة اليوم : صيادية مكرونة بالروبيان( بالجمبري) و سلطة فلفل ألوان مشوي و شوربة الروبيان و الخيار الباردة و أكواب التوت
المكونات: 
2 ملعقة كبيرة شوفان
1 ملعقة كبيرة عسل
1 كوب مربى أو جلاتين بالتوت
1 كوب لبن كامل الدسم
5 ملعقة كبيرة كريمة طازجة
3 ملعقة كبيرة توت
الطريقة: 
1- نضع الشوفان في مقلاة صغيرة لا تلصق وعلى نار معتدلة وبدون إضافة أي بهارات نطهو مع تحريكه بملعقة خشبية ثم ندعه يبرد.
2- نسكب العسل في وعاء ثم نضيف الكريمة واللبن وتخلط جيداً
3- نضيف ملعقة مربى توت ونخلط باستخدام خفاقة كهربائية لنحصل على خليط منتفخ، رغوي متجانس بالكامل.
4- نسكب ملعقتي شوفان، نصف كمية التوت ونخلط برفق ثم نوزع الكريمة في كوبين ونزين بما تبقى من التوت.
 




Sayadieh shrimp pasta salad with grilled peppers and shrimp soup and cups berries
Dinning integrated appetite and Botabagaha rich diverse convergence of all tastes, we offer to you from the kitchen of "Ante sweeter" so you will find a lot of delicious options to dish your family today and gathered the good bite and taste delicious. In the dish of the day, you will find cuisine from the main dish salads and soups did not forget the tastiest desserts ..Main dish: Pasta Shrimp Sayadieh
 
Ingredients2 tsp ground cumin2 teaspoon dry ground coriander1 teaspoon ginger powder1 teaspoon ground cinnamon1 teaspoon ground black pepperSalt1/4 cup olive oil1/2 kilo prawns (shrimp) a large tail Cleaner2 medium onions (Wings)1 teaspoon garlic, finely chopped3 cups fresh tomato juice2 tbsp paste tomato sauce1/2 cup broth (or water)1/2 kilo pasta boiled AspajtaFor garnishChopped fresh corianderMinced green onionsWay- Mix half the amount of spices (cumin - coriander - Ginger - Cinnamon - black pepper) with salt in a deep bowl.- Add 2 tbsp olive oil to a mixture of spices, stirring.- Add the shrimp mixture, and scrub well Balttbalh.- Heat remaining olive oil in a pot over medium heat, add the shrimp and leave for 5 minutes (half of the settlement), stirring until it changes color on both sides.- Raise shrimp from the pot and set aside, then add the onion and garlic to the same pot.- Add remaining spices, stirring, cover the pot and simmer for 5 minutes or even wither components.- Add the juice and tomato sauce and broth to the onion and garlic mixture and leave the mixture again until we concentrated on fairly thick sauce.- Disposable shrimp to the pot and leave for 5 minutes until full maturity.- Add the pasta and volatility with the mixture until heated and then scoops in a serving dish.- Garnish with parsley and onions, served hot.Authorities: the authority of colored peppers roast

 
Ingredients3 Bell pepper, one tablet of each color yellow - red - green3 tbsp olive oil2 garlic cloves, finely chopped3 tbsp fresh aromatic herbs (parsley, mint, cilantro, fresh thyme)Salt and pepperWay- Blush pepper over direct heat until slightly burning the crust and then placed in a plastic bag is hot and close tightly so generates a little bit of steam for easy peeling.- Peel the peppers and tends sowing and wash pepper a little water and dried, then cut into medium pieces.- Warm olive oil in a pot over medium heat, add the garlic, stirring for a few seconds until softened.- In addition to section garlic pepper, stirring even converge ingredients.- Add fresh herbs, then season the mixture with salt and pepper, stirring well.- Placed power in a serving dish and provide directly.• pepper can be mashed with a knife or fork so as not to be cut nor smooth.Shrimp Soup and cold optionIngredients:2 tbsp butter2 green onions finely chopped2 garlic cloves, crushed1 option peeled without seeds and clip cubes1 ¼ cups milk225 g cooked and peeled shrimp1 tablespoon fresh mint, dill and fresh parsley1 ¼ cup whipping creamSalt and white pepperAmounts decking2 tbsp cream or milk4 fresh pomegranate peeled (reserve a little of it aside)Green onions and dill for garnishMethod:1 - Nazib butter in a pan and then cook the onion, garlic over low heat until wilt without gaining any color.2 - add option and continue cooking over low heat with a very stirring constantly until wilt.3 - Pour milk before boiling temper temperature fire and cook over low heat for 5 minutes.4 - Put the soup in a blender and Nkhaltha to become soft then publication of salt and white pepper.5 - Pour the soup in a bowl and let it aside to cool, then add shrimp, chopped herbs and whipping cream.6 - cover the container and put it in the refrigerator for two hours.7 - When presentation Nsakbha in four dishes and decorate with cream or milk and put shrimp on the edge of the dish and dissemination dill and green onions.

 
How to prepare cups berries


 
Ingredients:2 tbsp oats1 tbsp honey1 cup jam or jelly with berries1 cup full-fat milk5 tbsp fresh cream3 tbsp TutMethod:1 - put oats in a small saucepan Do not stick and over moderate heat and without the addition of any cook with spices move it with a wooden spoon and then let it cool.2 - pour honey in a bowl, then add the cream and milk and mix well3 - add one teaspoon fig jam and confuse using electric whisk to get the mixture puffy, fully homogeneous foamy.4 - Pour tablespoons oats, half the amount of berries and mix gently and then distribute precious cups and decorate the rest of the berries.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان