Modus operandi جلاش Chinese spinach and chicken
طريقة عمل صينية جلاش بالسبانخ والدجاج
المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
1 كيلو دجاج مفروم
ملح وفلفل
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
2 كوب سبانخ مطهوة
2 كوب جبن فيتا قطع
زبدة سائلة (للدهن)
أوراق جلاش
الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف الدجاج، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع بعيداً عن النار، يُترك الخليط ليبرد قليلاً ثم يوضع في وعاء عميق.
- يُضاف السبانخ وقطع جبن الفيتا، مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن بقليل من الزبدة، ثم يُفرد الجلاش في القالب ويُدهن بقليل من الزبدة، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 4 ورقات جلاش.
- يُوزع جزء من خليط الدجاج والسبانخ، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 4 ورقات جلاش، كما سبق.
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش وخليط الدجاج.
- يُقطع الجلاش إلى مربعات أو مستطيلات (حسب الرغبة) ويُدهن السطح بقليل من الزبدة.
- يُخبز القالب في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
- تُترك فطيرة الجلاش لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
1 كيلو دجاج مفروم
ملح وفلفل
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
2 كوب سبانخ مطهوة
2 كوب جبن فيتا قطع
زبدة سائلة (للدهن)
أوراق جلاش
الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف الدجاج، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع بعيداً عن النار، يُترك الخليط ليبرد قليلاً ثم يوضع في وعاء عميق.
- يُضاف السبانخ وقطع جبن الفيتا، مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن بقليل من الزبدة، ثم يُفرد الجلاش في القالب ويُدهن بقليل من الزبدة، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 4 ورقات جلاش.
- يُوزع جزء من خليط الدجاج والسبانخ، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 4 ورقات جلاش، كما سبق.
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش وخليط الدجاج.
- يُقطع الجلاش إلى مربعات أو مستطيلات (حسب الرغبة) ويُدهن السطح بقليل من الزبدة.
- يُخبز القالب في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
- تُترك فطيرة الجلاش لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم
Ingredients
3 tbsp olive oil
1 onion, finely chopped
2 garlic cloves, minced
1 kilo chicken minced
Salt and pepper
4/1 teaspoon crushed spices
2 cups cooked spinach
2 cup feta cheese cut
Liquid butter (fat)
Papers جلاش
Way
- Heat oil in a skillet over medium heat, add onion and garlic, stirring until tender.
- Add chicken, and cook for 10 minutes, season with salt and pepper and spices, stirring from time to time until full maturity.
- Lifted away from the fire, leave the mixture to cool slightly and then placed in a deep bowl.
- Add the spinach and cut feta cheese, stirring until well converge components.
- Heat oven to 180 ° C.
- Painted template oven a little butter, then singled out Algelash in the mold and painted a little butter, repeat the process to get a layer of 4 and papers جلاش.
- Distributes part of the chicken mixture and spinach, then work another layer of 4 and papers جلاش, as stated above.
- Repeat the process to get 3 layers of Algelash leaves and chicken mixture.
- Cut Algelash to squares or rectangles (as desired) and painted the surface with a little butter.
- Baked cake in the oven for about 35 minutes or until golden brown.
- Leave Algelash pie to cool a bit, then cut and serve.
3 tbsp olive oil
1 onion, finely chopped
2 garlic cloves, minced
1 kilo chicken minced
Salt and pepper
4/1 teaspoon crushed spices
2 cups cooked spinach
2 cup feta cheese cut
Liquid butter (fat)
Papers جلاش
Way
- Heat oil in a skillet over medium heat, add onion and garlic, stirring until tender.
- Add chicken, and cook for 10 minutes, season with salt and pepper and spices, stirring from time to time until full maturity.
- Lifted away from the fire, leave the mixture to cool slightly and then placed in a deep bowl.
- Add the spinach and cut feta cheese, stirring until well converge components.
- Heat oven to 180 ° C.
- Painted template oven a little butter, then singled out Algelash in the mold and painted a little butter, repeat the process to get a layer of 4 and papers جلاش.
- Distributes part of the chicken mixture and spinach, then work another layer of 4 and papers جلاش, as stated above.
- Repeat the process to get 3 layers of Algelash leaves and chicken mixture.
- Cut Algelash to squares or rectangles (as desired) and painted the surface with a little butter.
- Baked cake in the oven for about 35 minutes or until golden brown.
- Leave Algelash pie to cool a bit, then cut and serve.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي