اعلان

الخميس، 9 ديسمبر 2010

الدقوس الحار .. صلصة الفلفل بالصور ,Sauces

الدقوس الحار .. صلصة الفلفل بالصور
http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%2818%29.jpg
الدقّوس .... أو صلصة الفلفل ..... (( حاجة تجنن )) حبيت أشارك بها اليوم وأتمنى أن تحوز على رضاكم .... ... (( شاهد وتمتع ))


ولا تنسون تدقون على المطافي لو حصل حريق لا سمح الله (( خخخخخخ ))


http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%281%29.jpg

المقادير :

(( فلفل كرز أحمر + أخضر - شطة سومطرة - عصير ليمون - ملح - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون ))
ــــــــــــــــــــــ

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%282%29.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%283%29.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%284%29.jpg

نضع القدر على النار ونصب فيه الكمية المناسبة من الماء المغلي ثم نكب الفلفل الكرز الأخضر والأحمر ونتركه (( يفوح )) مع التقليب لمدة 3 دقائق .
ــــــــــــــــــــــ

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%285%29.jpg

نبدأ بتصفية الخليط من الماء
ــــــــــــــــــــــ

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%286%29.jpg

نضغط على الفلفل برفق بأسفل كوب أو أداة مماثلة حتى يتم التأكد من تصفيته من الماء قدر الإمكان
ــــــــــــــــــــــ

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%287%29.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%288%29.jpg

نضع الفلفل بعد التصفية من الماء في الخلاط الخاص ثم نبدأ عملية فرم المكونات


http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%289%29.jpg

نسكب جميع المكونات المتبقية في القدر (( شطة سومطرة - عصير ليمون - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون )) ونترك الملح حتى حينه مع الاخذ بعين الإعتبار أننا نحتاج المزيد من زيت الزيتون لإكمال هذه الوصفة كما سترون إن شاء الله .
ــــــــــــــــــــــ
http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%2810%29.jpg

الخليط بعد التحريك ...
ــــــــــــــــــــــ
http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%2811%29.jpg

نبدأ في سكب الفلفل المهروس على الخليط ونبدأ في التحريك ...
ــــــــــــــــــــــ
http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%2812%29.jpg

وتستمر عملية التحريك
ــــــــــــــــــــــ
http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%2813%29.jpg

نضيف بعد ذلك الكمية المناسبة من الملح .
ــــــــــــــــــــــ
http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%2814%29.jpg

ثم نستمر في التحريك .
ــــــــــــــــــــــ
http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%2815%29.jpg

نضيف زيت الزيتون إلى الخليط مرةً أخرى ونستمر في التحريك .
ــــــــــــــــــــــ
http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%2816%29.jpg

نجهز زجاجات خاصة (( برطمان )) أو أي زجاجات فارغة موجودة في المطبخ .


http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%2817%29.jpg

الشكل النهائي للدقوس قبل التعبأة .
ــــــــــــــــــــــ
http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_dagoosss%20%2818%29.jpg

الدقوس معبأ في الزجاجات ويراعى ترك جزء بسيط في أعلى الزجاجة ويغمر بزيت الزيتون قبل إغلاق الزجاجة لأن الزيت يساعد على حفظ الدقوس لمدة أطول وكذلك إلى التقليل من حرارة الفلفل الزائدة ويتم إضافة المزيد من زيد الزيتون عند الرغبة في كل مرة نأخذ من الدقوس ....

تحفظ في الثلاجة ..... وقبل تكشتون لا تنسون تحطون وحدة من هال(( غريشات )) في العـــــــــزبة


لا تنسون تراني علمتكم


وتقبلوا تحياتي الحارّة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي

اعلان