الخبز الفرنسي الرائع
المقادير:
- 3 كوب ونصف دقيق كوب
- ملعقة صغيرة ونصف ملح
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
- 1 كوب ونصف ماء دافئ
- ملعقة صغيرة ونصف ملح
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
- 1 كوب ونصف ماء دافئ
مقادير الطبقة العلوية:
- نصف كوب ماء
- 2 ملعقة صغيرة سكر
- 2 ملعقة صغيرة سكر
طريقة التحضير:
1- في وعاء الخلاط، ضعي 3 أكواب من الدقيق والملح والسكر والخميرة.
وثبّتي مضرب العجين، وشغّلي لعدة ثوان لتختلط المواد. ثم، أضيفي الماء
واعجني على سرعة متوسّطة لمدة 3 دقائق لتحصلي على عجينة ناعمة ومطّاطية.
أضيفي بقية الدقيق بالتدريج، إذا كانت العجينة ليّنة كثيراً.
2- قطّعي العجينة إلى قسمين متساويين. انثري قليلاً من الدقيق في صينية قصيرة الحافة. وضعي قطعتيّ العجينة في الصينية مع ترك مسافة بينهما. وغطّيها بفوطة قطنية نظيفة. واحفظيها في مكان دافئ، إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
3- على سطح منثور الدقيق عليه، مدّي العجينة بالنشابة إلى مستطيل سميك، ولفّي المستطيل على شكل أسطوانة. ضعيه في الصواني. وغطّي بفوطة قطنية نظيفة، واحفظي العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها ثانية.
4- سخّني الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية.
5- الطبقة العلوية: في طبق صغير، ضعي الماء والسكر، وقلّبي بالشوكة إلى أن يذوب السكر. وباستعمال فرشاة عريضة، ادهني العجينة بخليط السكر.
6- اخبزي لمدة 20 دقيقة إلى أن تصبح الأرغفة ذهبية اللون. وقدّميها دافئة.
2- قطّعي العجينة إلى قسمين متساويين. انثري قليلاً من الدقيق في صينية قصيرة الحافة. وضعي قطعتيّ العجينة في الصينية مع ترك مسافة بينهما. وغطّيها بفوطة قطنية نظيفة. واحفظيها في مكان دافئ، إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
3- على سطح منثور الدقيق عليه، مدّي العجينة بالنشابة إلى مستطيل سميك، ولفّي المستطيل على شكل أسطوانة. ضعيه في الصواني. وغطّي بفوطة قطنية نظيفة، واحفظي العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها ثانية.
4- سخّني الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية.
5- الطبقة العلوية: في طبق صغير، ضعي الماء والسكر، وقلّبي بالشوكة إلى أن يذوب السكر. وباستعمال فرشاة عريضة، ادهني العجينة بخليط السكر.
6- اخبزي لمدة 20 دقيقة إلى أن تصبح الأرغفة ذهبية اللون. وقدّميها دافئة.
Wonderful French breadIngredients:- 3 cup and a half cups flour- Half teaspoon salt- 2 tbsp sugar- 2 tbsp soft instant yeast- 1 ½ cup warm waterThe upper layer amounts:- ½ cup water- 2 tsp sugarHow to prepare:1 - in a blender container, place 3 cups of flour, salt, sugar and yeast. And Thbta racket dough, and my job for several seconds to mix materials. Then, add water and اعجني on medium speed for 3 minutes you get a smooth paste and chewy. Add the rest of the flour gradually, if the dough is too soft.2 - Cut the dough into two equal parts. انثري a little bit of flour in a tray short edge. Put two pieces of dough in Chinese with space between them. And غطيها of clean cotton towel. And Ahfezaha in a warm place, until the dough doubles in size.3 - on the surface strewn flour it, over the dough Balnchabh to a thick rectangle, rectangle for in the form of discs. Put it in trays. And covered with a clean cotton towel, and keep the dough in a warm place to double in size again.4 - Preheat the oven to 180 ° C temperature.5 - the upper layer: In a small dish, put water and sugar, and my heart with a fork until the sugar dissolves. Using a broad brush, Grease dough with a mixture of sugar.6 - Bake for 20 minutes to become golden brown loaves. And feet warm.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يزيدني شرافاًوفخراًلتعليقكك غاليتي